一天,同学们放学后,班里的人都走光了,第一排的课桌对他后面的课桌说:“你看,坐在我这儿的小朋友用彩笔把我身上画成什么样了,简直难看死了。”后排课桌叹了一口气,接着说:“哎,不用提了,坐在我这儿的小朋友才调皮呢,用那不可擦的红笔、黑笔在我身上到处乱画,画得我身上没有一处干净的地方。”这时,第五排的课桌更是嚷嚷得大声:“你们那都没有什么特别的,坐在我这里的小朋友那才叫无法无天!明明拿来个剪刀是用来剪彩纸的,谁料到,他一没有事干,就拿着那把剪刀在我身上又刻又画,在我身上还刻上了一句话:“这是我的桌子!谁也不许动。”你可是不知道,当时把我疼的说不出话来,差点儿没哭出来!
可是那些课桌都不知道他们所说的每一句话都被一个小男孩儿听着,可是小男孩儿为什么在这里呢?因为他的杯子落在教室里了,准备回去拿,可刚走到教室门口就听到有说话声,于是就没有进去,一直站在那里听。当小男孩儿听完后,一脸羞愧,也觉得课桌们很可怜,于是他用了一张很大的纸,在上面写满了要爱护课桌的语言,准备明天一进教室就把它贴在黑板上。
第二天,同学们看到了那张大纸上写的字,纷纷低下了头。有的拿着自己的毛巾,一点一点的把自己的课桌擦得干干净净;有的用已经沾湿了的纸巾擦着课桌上那些胡乱画的笔迹,感到对不起这些课桌。
到了放学时,课桌们激烈的讨论着自己的小主人今天对自己有多好,小男孩在教室外听了非常高兴,心情愉悦的回家了。
他在心里默默的告诉自己要爱护身边的一切,时光如梭,每一天都要爱护身边的人和物,将来才不会后悔。