我来到老家安阳后第二天姥爷就给我报了个乒乓球,我立马变得很忙了。
刚开始,教练先让我我跟一个安阳少年组冠军打了一场,结果3比0输了,第一回合11:7,第二回合11:5,第三回合11:8。于是,教练让我跟中班练。
训练正式开始,首先是打单球。我拿了一盆球给教练,他给我发上旋球,让我拉前冲弧圈,我虽然都拉上了,但是教练说我的力度不够大。接下来,开始打下旋,拉下旋球要身体往右边倾斜,左肩要比右肩高大概6、7厘米。刚开始,我有几个都拉下网了,我想应该是没有磨擦住球,所以才下网,后来我就把拍子放平,在球过来的时候也就是出台的一瞬间,我使出全部力气磨擦球,结果,每个球都拉上了,而且很旋转。
打完球单球开始打比赛,打比赛的时候我很专注,连休息的时间也忘记了,直到队友提醒,我才想起来。
时间飞快流失,不知不觉就到了6点,下课的时候,教练让大家把拉下旋球的动作做1000遍。哎呀,真是苦啊!