我能行作文
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎已经成为了我的口头禅。不管是在学习上,还是在日常生活中,只要一遇到困难,我总是会对自己说:“我能行!”
在我的成长小路上有香气扑鼻,沁人心脾的悠悠花香,有五颜六色,但是令人胆寒心惊的毒蛇,有甜津津,美滋滋的糖果,也有刺人的,遍布的障碍,如荆棘。
记得那是六年前的一个炎热的,烤得人都要化汤的酷夏,妈妈为我报了课外兴趣班——游泳班。我本觉得在大夏天里在凉飕飕的水中泡的是一件十分享福的事情,于是就欣然答应了。可是万万没有想到,这仅仅是噩梦的开始。
抛开游泳圈后,水里面好像有一块巨大的吸铁石在不断的吸引我下坠,之前学过的,已经练习的滚瓜烂熟的游泳技巧已经完全被我抛之脑后,消失在了九霄云外。我连连呛了好几口水,又咸又难喝,吓得我再也不敢尝试了,失败的滋味真是不好受。
教练看到了我垂头丧气的样子,生气的冲着我大声叫到:“怎么回事!怎么能放弃呢!你没有尽你最大的努力就放弃了,就已经预料到你不行了,一点也不是坚强的女孩子应该做的事情!”是啊,我应该相信我自己,相信自己可以。我再次不断的尝试,在经历无数次失败之后我终于成功了。我笑得就跟一朵在盛夏绽放的花朵一样,虽然不起眼也不够香,但是有自己独特的魅力——那就是坚持。
我能行!要相信自信即巅峰!