我能行作文
今天,迎着冬日的暖阳,我兴高采烈地走去学校,参加校乒乓球队训练。
大家换上球服,每个人都精神抖擞,换好球服后,老师开始组织我们热身。随后就开始训练了,我发现每个人训练的时候都特别认真,为什么呢?因为待会儿老师会训练我们打比赛,大家都非常期待打比赛。我被安排在第七台打比赛。我打第一局的时候,全程所向披靡,最后赢得了第一局的胜利!
我顿时精神起来,打第二局的时候,我找准了对方弱点,耶!又赢了,大家都为我鼓掌。第三局,是一个非常强的队友,我不禁紧张起来!
比赛一开始,他就开始进攻,才打了几回合,我就失了好几分。后来,我在心里默默地给自己打气:加油,我可以的。嘿!我竟然连续赢了好几个回合,得了几分。比赛十分激烈!一旁观看的同学也不闲着,有时加油,有时大声叫好。我们打到了九平,最关键的时刻来了!我为自己捏了一把汗。他发了一个球过来,我过于紧张,所以失误了,暗暗着急。对方正得意扬扬地哈哈大笑,此时,他又打来一球,我心里乱了:拉,还是不拉?就在这时,我心里突然冒出一句话:我能行!我一定能行!于是,我的手一拉,顿时精神大振!功夫不负有心人,我赢得了这场比赛的胜利。直到现在,我还记忆犹新。“我能行!”三个字,魔力太大了!
我高兴地告诉了我的同伴,我赢了,她们为我庆祝。我响亮而清晰地将我的名字报给了老师,沉浸在喜悦中的我,一直有一个疑问:为什么“我能行”有这么大的魔力呢?现在,我终于明白了:我能行,就是提高精神的“药丸”,这个“药丸”就是藏在心里最强大的力量!它能帮助我克服一切困难。
让我们一起说“我能行”,做最好的自己!