新的学期开始了,同学们又回到了学校,各自都有了新的目标。
在上次期末考试中,我的语文成绩很不理想才得了74分。妈妈觉得我写的作文影响了分数,其实说的也对。我的作文仅写了一半,内容也不丰富,减了不少分,平时写日记写成了流水账,怎么能写好呢?如果我的作文再写好点,把这个八分拿到手的话,我就能进入前五名。
在新的学期里我要好好听老师的话,多收集词语句子,多加了解作文的写法和词语的应用,多掌握扩句和缩句读一些课外书;收集更多的词语。集中一件事来写,注意人的动作、外观、性格、神态、还要写清事情的发展顺序和场面的描写。看看别人的作文,学习的方法。、、
我相信自己一定能把作文写好,也在这学期期中考试取得好成绩。