家人的作文
每个人都有不同的走路姿势,下面我介绍一下我们全家走路的样子吧!
弟弟是最调皮的一个,他走路时像不倒翁似的,如果不小心绊一下,就会向前踉跄几步,才能站稳。有时走着走着,两条腿交错到了一块儿,向旁边一歪,就倒下去了。他的手不停的摇摆着,像刚出生的雏鸟儿扑扇着羽毛未满的翅膀,迫不及待地想飞上蓝天。有时他还会小跑起来,小肚皮一鼓一鼓的,好像一个绷紧肚子的小企鹅。
爸爸长得很瘦,走得慢慢的,步子迈得很大,手臂前后晃着,好像在参加马拉松竞走似的。有时他还拿着手机,一边走一边看,另一只手不停地捶着腰,看一会儿再才走一步,慢吞吞的,像一个受了伤的老鹰。
妈妈走路的时候,喜欢走得快一些,每次像小跑,两只胳膊举在胸前,紧握着拳头,两条腿飞快地运动着,两只眼睛紧紧盯着前方,仿佛有什么东西吸引着她似的。
姥爷走路的时候,走得不快也不慢,身体微微向后,双手大幅度地摇摆,面无表情,就是手上拿着东西,也丝毫不会影响它的速度。如果他发现弟弟吃了什么不该吃的东西,会紧跑两步,快速地冲过去,而且每次都能及时赶到。
姥姥走路时,一会儿快一会儿慢,每次都挺着胸膛,大肚子还往下垂着,一颤一颤的,两条腿有节拍地迈着。逗弟弟的时候,她走的步子又大又快,引诱弟弟来追她,不过大多时候,她走的还没有弟弟“快”呢,一会就被追上了!
这就是我们全家人走路的样子,是不是各有特点呢!