因为爱作文
清晨,我疾步在宁静的大街,爱的光辉,指引我前行的步伐;傍晚,我漫步在喧嚣的都市,爱的光芒,点燃我周遭的繁华;夜深了,我沉醉在幻美的梦境,爱的色彩,勾勒我灵魂的轨迹……
我爱满天繁星,可我拥有的只是点点星光,我渴望被群星照耀,却从不奢望,我宁愿搂着那黯淡的光辉酣然入眠,你若问我理由,我只会说:因为爱,所以爱。
我渴望拥抱朝阳,却只能寄居碧荫;我渴望遨月共舞,却只能与星对语;我渴望独立茂林,却只有方寸之地;我渴望直冲云天,却只有细枝嫩叶;我渴望虎啸山林,却只能孤守牢笼;我渴望振翅远行,却只能嬉戏巢穴……也许会有一点失落吧,毕竟我与我所爱的渐行渐远,甚至遥不可及;但是我很快乐,我很满足,周遭的美景虽不及仙境,却是我所独有;简单的家居虽不及宫殿,却是我一手创造;还在不倦地探求爱吗?爱,就在你身边;爱你所有……
我渴望一飞冲天,却只能步步为营;我渴望与众不同,却只能平凡无奇;我渴望立足世界,却只能摸索社会;我渴望扬名海外,却只能默默无闻;我渴望腰缠万贯,却只能囊中羞涩;我渴望无拘无束,却只能言行谨慎……难免会有一点无奈吧。儿时那天真的想法,对爱稚气的探索渐渐离我远去,一去不回了,但是我很欣慰,因为我变得成熟,实际而不贪心。虽然无法拥有广袤的天地,却打造一片属于自己的天空,用心呵护,用爱浇灌,结出的果实是自己的快乐,是爱的果实……
你问我爱什么,我会告诉你很多很多;你问我拥有什么,我也会告诉你很多很多。爱,是一个艰辛,曲折的过程,追逐爱,付出的不仅仅是心血、汗水,更多的是茫然和等待;人生苦短,我们能追几个轮回呢?当我们捧着爱的果实站在镜子前,看着自己那真实的双眼,你会留住那最真的笑容吗?不要回头哦,错过的真的无法找回了……不要心急呀,没得到的总是要比想像的美丽神圣……看看周围,那深情的双眼,那温柔的向你伸出的双手……都是你拥有的啊,你怎能不去爱呢……若是有人问你那爱的缘由,告诉他们:因为爱,所以爱。
语言,优美而铿锵;文采,十足而康健;气势,磅礴而亲切……读赵天枢的文章《因为爱,所以爱》,我的心里就不断地往外涌一些也不知道该用来形容什么描绘什么才算是最准确的词语,总觉得这些词语,与他的才气,与他的文笔,与他用“心”写出来的这些热辣辣的文字有关!
是的,每个人的心里都有着渴望——“渴望拥抱朝阳”,“渴望邀月共舞”,“渴望独立茂林”,“渴望直冲云天”……“渴望一飞冲天”,“渴望与众不同”,“渴望立足世界”,“渴望无拘无束”……但生活、人生,却常常在与人开着不大不小的玩笑,却常常在用一些诸如“失落”、“无奈”的字眼捉弄着那些心比天高的人。于是,有了痛苦,有了失意,有了彷徨,有了绝望……可赵天枢,在他的文章中与他在实际生活在一样却敢于直面这一切:“爱,是一个艰辛,曲折的过程,追逐爱,付出的不仅仅是心血、汗水,更多的是茫然和等待……”可赵天枢,在他的阐释中与他在刻苦的追求中一样却能够达观地直面这一切:“不要回头哦,错过的真的无法找回了……不要心急呀,没得到的总是要比想像的美丽神圣……看看周围,那深情的双眼,那温柔的向你伸出的双手……都是你拥有的啊,你怎能不去爱呢……若是有人问你那爱的缘由,告诉他们:因为爱,所以爱。”
爱,是不需要理由的!尤其是爱自己经过了努力,经过了付出,经过了备尝艰辛才有的仅有的已经拥有了的那一切——也许微薄,也许渺小,也许十分不起眼的一切,更不需要理由!“因为爱,所以爱”,这简直就是铿锵的宣言,简直就是对“失落”,对“无奈”,对一切的不如意的蔑视后坦荡的情怀中才回发出的怒吼!“因为爱,所以爱”,我们都听懂了吗?