因为爱作文
您还记得那些事吗?您也许早不记得了吧,但是您关心我,爱护我的那一幕幕一直深深的印在我的脑海里。
那天下午,我一边吃着乐事薯片,一边悠闲的看着日本卡通片---《七龙珠》,您在房间里收拾东西。突然您说道:“快来看看你小时候的穿过的衣服,多可爱。”我听了,惊想道:什么衣服?小时候的?我早忘得一干二净了,可妈妈还记得,还把这些衣服保存着。顿时一股热泪在我眼中闪动着。
因为爱着,所以记得
还记得那个下着大雪的夜晚吗?吃过晚饭以后,我去做作业。过了一会儿不知怎的,我不停的咳嗽,您闻声跑来,很焦急的把我抱上床,用被子把我盖好,又急急忙忙的端来一杯热茶给我喝。我觉得这是一杯最热的,最温暖人心的茶!妈妈您坐在床上搂着我,不时说道:“好点了没?”还用手摸着我的头。过了一会儿,见我还没有一点儿好的反应,便穿着大衣直奔出去。我知道是去请医生了。
回来的时候,妈妈您一头黑发变成了白发,睫毛上也白了,全身冷得直抖,妈妈您当时一定很冷吧,为了我,您冒着大雪,不管外面多冷,一心想着我。我爱您妈妈!长大以后我会向您关心我一样的关心您,孝顺您,把我拥有的都给您。我心中暗暗想到。
医生走了,睡觉醒来,妈妈看我好些了,才露出开心的笑容。
因为爱着,所以记得。
啊!妈妈您好像春雨滋润着我这颗幼小的嫩苗!
妈妈您好像冬天里的一束阳关,温暖我的心;妈妈是您让我从困难中昂起头,给予我自信;妈妈是您让我体会到学习多么有趣,让我快乐成长。
我不禁想起一首诗《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸早心,报得三春辉。”
妈妈祝您天天快乐,越来越年轻!