因为爱作文
快乐会让人忘记时间流逝之快,而坎坷曲折的时光却会被人清晰地记得,令人难以忘却。
在时光的匆匆流逝中我已经由一个懵懂无知的小孩变成了一个渐渐懂事成长的小少年。我习惯了写日记,把生活中的点滴记录下来。在闲着无事的时候我总爱拿起我的日记本耐心地看看。再时光的冲刷下,很多的记忆我都已经模糊不清了,看着日记里记录的点滴,我仿佛像是在看一本有趣的故事书一般。
小学五年级下学期,我被评为苏州市“十佳绘画之星”。有幸被沧浪少年宫选送,参加沧浪“六一”颁奖会,现场绘画节目演出。小伙伴们的爸爸妈妈也受邀观看演出,所以我的父亲也陪我一起去了。
画画十分成功。在回家的路上,我问父亲:“爸爸,你知道舞台上哪个穿小丑服的是我吗?”父亲面带一丝笑容,抚摸着我肩膀说:“知道。”我感到有点惊讶,就问:“哪一个是我呀?”父亲说:“右边第二个。”我更加惊讶了。本来呀,舞台上共有十个穿小丑服的孩子,服装、脸上图案都一模一样,连作品画法也被老师调整得几乎一样,父亲怎么会认出我呢?父亲望着我一脸疑惑,便对我说:“在舞台上,你的腿是不是站酸了?快结束的时候,我发现右边第二个人一条腿弯一条腿直。你平时画画写书法就是这个样子站立的。”我顿时怔住了,幼小的心灵受到了前无古人后无来者的发出强烈的震撼。我偷偷地把头低下去了,看着父亲正站立的双腿。我想,倘若有十个父亲同时站立在那里,我能辨出哪个站立的方式是属于父亲的吗?
儿子的爱和父亲的爱,无论分哪一点哪一面都是相差很大,因为他不是别人,是我伟大的父亲,是尉蓝的天空,而我只是一只小鸟,永远也飞不出他的天空。
这是一个真实的故事,倘若某一天,父亲在你面前提起,关于你小时候不经意做过的一件小事,请你不要惊讶于他的记忆。在父亲面前,没有奇迹。