因为爱作文
冬日的清晨,母亲是很早起来忙活的。而我总是开着收音机坐在餐桌旁,听着英语,注视着她。
红豆是前一晚上泡上了的,吸了一个晚上的水,它们一个个变得饱满、圆润。母亲将红豆倒在锅里,她微笑着打开火,尽管眼神里有那藏不住的疲倦。空气里渐渐被豆子的清香充满了。她这时会回头看我一眼,然后眼角的鱼尾纹也舒展了,嘴角的微笑变得柔软,目光里有幸福,我,就是她的幸福。然后,转过身,她将小米洗净,我看见她的黑眼圈,她冻得通红的双手,她的单薄,还有她的疲倦,异样在心头聚拢,我知道的,那种异样的温暖。
母亲将小米倒进小瓷锅里,这一过程,她做的仔细而轻柔,每次,她都能将水放的正好,她的眼瞳里流露出少许紧张,就像画师在完成自己最满意的作品,她害怕失败,不能失败,因为这是我的早餐。我看着她,心里变得更加温暖。
“咕嘟咕嘟”,红豆煮开了,她掀开锅盖的一刹那,豆的甜将这个空间包围,她满意的微笑,将煮软的红豆泥倒入小瓷锅,再放入一块冰糖,然后她是绝不闲着的,她拿着勺子,细心地将泛起的粥沫舀起,倒掉,留下的是“爱”。在这一刻我的心里有一种莫名液体流动着,我知道,那是什么。
等有泡从锅底浮出,她便将粥盛出,放入青瓷小碗中,然后端到我面前,她作文因为爱。
则坐在我对面,望着我,望着属于她的幸福。我深吸一口气,喝了一口粥,那专属于她的味道将我的味蕾包围起来,直到整个口腔都充满了那种软糯、香甜。
抬起头,我们相视而笑。我知道,冬天一点儿不冷,因为亲情,已经给予心永远的温暖和热度。作文因为爱。