因为爱作文
人与人之间之所以有温暖,是因为有爱。爱像午后温暖的阳光,洒在身上,令人感到舒适愉悦;爱也像一把钥匙,不只打开一个个心灵的枷锁,也营造出一个个美丽的心灵境界。
爱,不会随着时间的流逝而被我们淡忘,反而会一次又一次抒写出不一样的美丽诗篇。
“爱”这把钥匙,带我进入了绚丽多彩的音乐世界。我对音乐的热爱,不是用三言两语就能够形容的,也因为这份热爱,我才能十几年如一日从不放弃。这把钥匙带我飞过无数的崇山峻岭、无数的急流险滩,让我看到外面的世界是多么的宽广辽阔。一次全国性的钢琴比赛,让我真正见识到高手中的高手其实力是多么雄厚,那排山倒海的气势始终震撼着全场。经过那次与高手较量的失败,我并没有一蹶不振,反而更加勤奋地练习,希望能够再度参赛。我对于音乐的爱,在我的双手弹奏间化为一个个音符,音符串联在一块儿,组成了一曲曲动人的乐章,我就像魔术师一样,赋予音符力量,使之在众人的面前展现出全然不同的生命力。
我不解,人跟人之间为何不能有我与音乐一样形影不离的情谊呢?我想,那是因为我对音乐有爱。没有爱,我无法打开这道亲近音乐的大门。其实,人与人之间心灵的枷锁也可以由这把钥匙打开,如此一来,彼此间心的距离不就缩短了很多吗?当人与人的距离缩短,大家携手合作,回馈供养我们的大地,就能让它永葆生机,进而创造人与自然的双赢局面。不只向土地,我们也应向在这个世界上与我们共同生活的生物灌溉满满的爱。多一点关心,多一点执著,一把爱的钥匙就会握在你的手中。
对家人好一点,对宠物多照顾一点,爱,无所不在,能为你创造一个个契机,能让你找到一个个不一样的视角。