一道风景线作文
一份帮助,是一道风景线;一首动听的歌,是一道风景线。
在一个集市,人们都在买东西。卖东西。有正常声。叫卖叫卖声。笑声……非常热闹,在市场门口,有一个残疾叔叔,骑着单车,在一个石子前卡住了,他使出全身的力气,单车也丝毫未动,在他身旁来来往往的人啊,车啊!没有一个人伸出援助之手。不久,一位年轻的妇女映入我的眼前,帮那个叔叔推动了单车,那那一瞬间,映入了每一个人的眼睛。虽然是简简单单的帮助,但这也是一道美丽的风景线。
在一节历史课上,同学们正在做作业,做完的同学制动上交,看着一个个同学拿着作业走过我的身旁,我在焦急的写,努力的写,拼命的写,此时我的心里非常烦躁,同桌为我唱起了歌,平时我是最讨厌她唱歌的人,此时听起来无比动听,似乎是在为我加油,虽然声音很小,但以唱进了我的心田,不一会儿,我就写完了。虽然歌声很小,但也是一道美丽的风景线。
在天空上,红红的太阳是一道风景;在草原里,一朵小花是一道风景;在下雨的天空,彩虹是一道风景。
一份帮助,一首动听的歌……便是一道令人回味的风景线。