健康的作文
青少年,多么熟悉的字眼,它代表着我们这代人朝气蓬勃,积极向上,刻苦学习,为将来打下良好的学习基础的时期。可就在大街上。我却看到了让我震惊的一幕。
那是在我中午放学,我急匆匆的回家。在我前面有几个男孩子正晃晃悠悠地骑着车子,胳膊时而抬起,时而放下,还有一股白烟冒出来。我猜想是什么东西让他们这么感兴趣。我加快速度赶上去看个究竟。——香烟,我吃惊的喊道。我被惊呆了,怎么会是这样呢?青少年,应该在校园里努力学习知识,在家里帮父母做些力所能及的事情。或者偶尔在爸爸妈妈面前撒娇,偶尔耍些小脾气,不应该接触这些不好的行为。我们是国家的未来和希望,是爸爸妈妈的骄傲,他们为了我们能读书,读好书,不分昼夜,辛辛苦苦的工作,每天都做好可口的饭菜等我们回家。就是让自己的孩子好好读书,成为对社会有用的人才。可是,他们却接触到了这些不良习惯,交了一些不该交的朋友。如果,他们爸爸妈妈知道了这件事,会多伤心,多难过啊!这样下去,会影响到他们的学习。烟,不仅伤害了他们的身体健康,更伤害到了他们心灵的健康。
我希望这样的孩子越来越少,因为我们是学生,我们有自己的任务——学习知识。改掉那些不好的坏习惯,给自己一个良好的学习环境。在那样下去,你不仅是伤害了自己,也伤害了亲人对你的关心。