健康的作文
“生命在于运动,长寿在于健康。”我觉得这句话非常有道理,因为我就亲身感受过。
今年是我第二年没生病了,我即惊讶,又喜悦。总结一下便得知原来这都归功于妈妈。
从我六岁起,妈妈便教育我吃完了饭别光躺着,要活动一下,而那时我还小,根本不懂得其中的道理,有时还甚至为这和妈妈对过嘴呢!
可是我慢慢发现了妈妈说的话是对的,因为我吃完饭不活动老是感觉胃里总是“咕咚,咕咚”的响,和妈妈散一会步马上胃里就好受多了。
妈妈见我和她散步了,便趁热打铁说:“这就对了,‘饭后百步走,活到九十九’吗!”于是,我便适应了饭后散步。
妈妈不仅让我养成了饭后散步的习惯,还让我养成了许多好习惯。
比如有一次我早上起来没洗脸刷牙,妈妈便喊我:“先别吃饭,过来洗脸刷牙!”
我心想:“不刷牙就不刷呗,还不让吃饭。”于是我一赌气就坐下大吃一顿,晚上也没刷牙。
但是,第二天我的牙就开始疼了,于是我就问妈妈:“妈妈,我牙疼,为什么?”
妈妈说:“你不刷牙能不疼吗?”
于是,我又得到了一个新的健康秘诀。
就这样,我在妈妈的影响下不知不觉得掌握了一条条健康的秘诀。
现在回想一下,我觉得六岁时我的好笑,也觉得妈妈对我用苦良心实在不容易,其实我这样健康应归功于妈妈呀。
谢谢你妈妈,谢谢你送我健康。