比的作文400字
早年,动物们在森林里举行“比美活动”。最终,只要孔雀,狮子和麻雀被选中参与决赛!使命是:在一天之内做一件自己以为最有含义的事!
孔雀一接到了告知,就忙活起来。她先用粉底在自己的脸上涂了一遍又一遍,涂到第九遍,再用各种色彩在翅膀上涂成五颜六色。她觉得很满足了!接着又练开屏。但是,翅膀一打开,化装品就全掉了!所以,孔雀只好从头化装了……
狮子想:我是王者宗族,绝不能丢了脸面!必定要取得胜利!可我只要暴力的长处。怎么办呢?狮子就在这一天开了个“发动”会。有动物问:“能够把票投给其他动物吗?”狮子怒气冲冲地答复:“不可,除非你把脑袋留下!”每个动物都吓得一声不吭,但它们偷偷地把这件工作告知了裁判员!
小麻雀躺在鸟窝里想着:我这么小,必定占不了优势!还要做有含义的事,这可怎么办啊?忽然,从树下传来了哭的声响。小麻雀探头一看,原来是一个小男孩摔倒在树下。小麻雀赶忙飞了下去,伸出了“救援之手”把小男孩扶了起来!一问才知道小男孩是走失了!小麻雀急速带领小男孩走出了大森林,找到了家!
最终投票成果:“取得美丽奖的是心灵美的小麻雀!”底下一片喝彩!只要孔雀和狮子吵闹着反对!裁判员解释道:“只要心美丽了,自己才会愈加美丽!”
确实,心美比什么都美丽!