汉字的作文
汉字,是中国历史的瑰宝,是人们沟通交流的工具,是一种艺术文化。汉字一直陪伴着我成长,我与汉字还发生了一些有趣的故事。
小时候,我有一次造句,闹了个大笑话,我造的句是,“我跑了一公里,累得都美景了。”“其它什么的都不重要,主要是你怎么跑出美景的?”我哈哈大笑:“是美极了的意思!”
有一次,在大街上时,我看见有个地方三十块钱一斤核桃,对爸爸妈妈说:“看,那里的核“弹”好贵啊,三十块才一斤。”爸爸说:“核“弹”怎么这么便宜?咋还降价,买它几个回家。”爸爸妈妈哄堂大笑。由此可见汉字对我们的重要性,如果我们没有正确的、规范的认识汉字,就会闹出笑话,成为日常的笑料。
还有一次,在春游,我看见纸上贴着告示,“乱丢垃圾者,发款二十元。”我赶紧跑到环保工人面前丢了个垃圾,环保工人说,“发现你丟垃圾了,罚款二十元。”我说,“上面不是说了吗,乱丢垃圾可以给我二十元吗?”那个工人一看还真是这样子,脸直接就红了,说:“这张告示打错字了,今天先放你一马,下次要注意啊。”我笑了笑就去我们学校组织那了。
这汉字真的是博大精深,如果有一点小差错,就可能闹出我和环保工人这样的笑话。汉字是我们应当传承的文化,它是优秀的文化,是我们认识世界的载体。可见,汉字对我们的重要性。所以我想对汉字说,我爱你,汉字。