虎皮鹦鹉作文
我家有五只虎皮鹦鹉,我们他们分别安了号,分别叫小蓝,小绿、迷眼小绿,另外还有小白、小黄,可惜小白趁我们不注意,飞了。迷眼小绿也跟小白一样飞走了,还好,被我九楼的朋友们发现了,我九楼的朋友们将它还给了我。我以后便将笼子的出口用绳子封住,有一次,我一看鸟笼,发现了它们已经将绳子咬破,我又拿了一个绳子,系好后名支玩了一会儿,又过来看了看,这一看不要归结,我发现它们以把绳子咬破了,它们正准备出很可笼门,于是我急忙拿来一条塑料绳子,再次系好绳子后我又去玩了一会儿,我又过来看,我看见它们正拿塑料绳子没有法子,过了一个月后,我又来看,它们由于拿绳子没有法子,所以它们就走开了,放弃了自由,我又等了一年,我发现它们还是因为拿塑料绳子没法子,所以和以前一样走开了,再也不咬塑料绳子去了,而是走到一边去,放走了自由,放弃了自由。我觉得迷眼小绿是非常听话的,因为我一说,它就会听。
我非常喜欢它们。