打羽毛球作文
今天爸爸带我去润园打羽毛球。
羽毛球拍被誉为世界第一球拍。它以速度快而闻名。在体育场里,羽毛球比赛时间是所有其他项目中最短的。我不喜欢在体育频道打羽毛球。我觉得他们把球和球拍放在胸前不方便。羽毛球采取上中下是正确的。喜欢左手拿球,右手拿球拍,身体保持一定角度。球快要落地的时候,我用羽毛球拍打羽毛球。
我开始打架。因为我们不知道什么是快球,什么是慢球。然后他拿起一个慢球打了过去。结果大家都没能从对方手里拿到球。后来有个大叔告诉我们:“这是个慢球。你用快球会更好。”说它给了我们一个快球。突然意识到羽毛球还有那么多的关注和玄机在里面!然后,激烈的竞争开始了。
首先我发了一个比较近的球,父亲从后面跑上来接住。球来了,因为太高,我使劲跳,使劲抡,只听砰的一声,一个强力的球传了过去。就这样,我们达到了七八个往返。打第九个往返的时候,因为注意力不太集中,没有接到球。于是我心想:下次一定要集中精神,打爸爸。果然这次在先打一个远球的基础上,又打了一个近球。球没等我爸引回来就掉地上了,所以我爸输了,我赢了。我们是一对一的。后来我们打了几轮,爸爸赢了。
通过这件事,我明白了一切都需要认真去做,才能成功。
后来,我和一个叫黄的叔叔打球。打了八个回合,已经很累了,想休息一下。黄叔叔说连续接十个球让我休息。但是那个羽毛球总是不听话,到处乱跑。总是得不到。妈妈坐在台下说:“楚楚,下来休息一下。”但是我没有下去休息,因为要接连接到黄叔叔的十个球!玩了一段时间,终于拿到了十个球,超额完成了五个球。
最后,我又和妈妈一起踢足球了。虽然我妈妈很多年没打羽毛球了,但她现在打得更好了。
我跟我妈打了六回合,然后就回去了。我们汗流浃背,但内心却很爽!