打羽毛球作文
妈妈和玉梅阿姨她们喜欢打羽毛球。有空时,她们经常会带上我一起去,她们打羽毛球时,我会在旁边,顺便帮她们捡几次球,偶尔给她们当一当裁判。慢慢地,我喜欢上了打羽毛球,突然想学打羽毛球,于是有一天,我对妈妈说:“妈妈,我想学打羽毛球,您教教我吧!好吗?妈妈爽快地答应了我。我高兴得欢呼雀跃。
今晚,我们又来到了活动场地,妈妈拿出了专门为我买的羽毛球和羽毛球拍,然后手把手一步一步地开始,嘴里还念念有词地说道:“打羽毛球要先学发球,这步学得熟能生巧的话,下面就一点都不难了”...妈妈说完就示范起来,一只手拿起球拍,另一只手将球使劲儿往上抛,当球落下来的时候,球和球拍‘亲了一下’,然后球就飞到远处去了。“来试试吧”!妈妈把球和球拍递给我。“看来挺容易的啊”!我满怀信心得照着妈妈样子拍起来,可是羽毛球像个调皮的小孩子似的不听我的话,连续几次都失败。“唉!还是算了吧。太难了”!我垂头丧气地把羽毛球往地上一扔,它在地上弹了几下,仿佛在嘲笑着我,这么快就认输了?妈妈走过来,说“别泄气,没有人天生就会打羽毛球的,掌握方法,多练习,你一定能行的。妈妈还等着和你打羽毛球呢!加油!”妈妈的目光中充满期待和希望。妈妈的鼓励让我信心倍增。心想:“我不能让妈妈失望的!”我捡起地上羽毛球,继续练习起来,一遍一遍,用心地努力着。
两个月后,我已经能连打能接了,也能和她们对抗几个回合了呢!虽然这时的我已经满头大汗气喘吁吁,但她们还是不能把我P下‘战场’!
通过这件事情,我明白了:只要你坚持下去,就可以成功!