学琴的作文
每天楼下总能传来一阵阵欢快流畅,婉转柔长的琴声,那声音深深地吸引了我,我渐渐对琴有了兴趣,央求妈妈给我报了一个学琴班,从此以后,我的酸甜苦辣学琴路开始了。
刚开始学琴时那新鲜劲儿可大了,我恨不得把全身心都投入到琴里,巴不得用几天的时间就能把所有好听的曲子都学会,可没几天我就坚持不下去了,真的太难了,有时一坐就一个小时,有时练得双腿发软,手指不听使唤,感觉自己快要疯了,弹出的曲子可以用噪音来形容。“太难了,不想学了。”我央求着妈妈,妈妈对我说:“孩子,想学琴没点毅力怎么行?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,你要坚持下去,就一定会成功的!”听了妈妈的话,我又重新回到钢琴前,此刻,楼下悠扬的琴声再次想起,这是鼓励我的琴声吧?我的信心大增,继续努力的练起琴来,我忘记了手疼,忘记了腿酸,忘记了一切,每当我要放弃的时候,我就在想:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
学琴路上有苦有辣有酸,但更收获了甜,功夫不负有心人,我终于可以弹出动听的曲子啦!学校进行艺术节演出时,我还代表我们班参加演出了呢!当美妙的曲子从指尖流淌出来时,那幸福的滋味无以言表。
虽然学琴路上酸甜苦辣尽有,但整个过程让人欣喜万分,我爱上了弹琴,就让琴声时时刻刻围绕在我身边,伴随着我一路成长!