我的课余生活是丰富多彩的,下棋、游泳、画画、看书……都是我的课余爱好。其中,弹电子琴是我的最爱。
在我没学电子琴的时候,我曾听见邻居家传出优美动听的电子琴声,觉得特别迷人。经过妈妈同意,我就开始了学电子琴。
要想学好电子琴,首先认识那些音谱和停顿符号,它们像小蝌蚪一样,令我眼花缭乱。刚开始,我先学那些简单的练习曲,觉得枯燥无味。忽然,我听见一位大姐姐弹的曲子非常动听,,使我一直沉浸在她的曲子里,直到弹完。原来电子琴可以弹出这么动听的曲子,我惊叹不已!从此,我下定决心勤奋练习,把每一首曲子都弹得滚瓜烂熟,经常得到杨老师的表扬和奖励。现在,我从初级顺利地学到了一级、二级、三级……我觉得越来越有成就感了!
在今年的庆六·一班级联欢会上,我为大家表演了电子琴曲《茉莉花》,得到大家的掌声,我感到特别的开心。
弹电子琴不仅丰富了我的课余生活,而且给别人带来了美好的享受。我会继续学习电子琴,让自己弹奏的水平更上一层楼!