自从,我学了街舞过后。没过多久,又学了一种乐器叫小提琴。学小提琴的地方叫尚音琴行,老师叫朱老师。当我走进教室的第一步,老师就和蔼可亲的问我:“叫什么名字?什么学校?多少岁?。”我就不好意思的说:“叫谷子毅,实验小学,二年级下册刚毕业,九岁。”
于是,老师带我走进教室让我大开眼界,有小提琴,钢琴,电子琴,吉他,架子鼓,古筝还有很多各式各样的乐器。老师先拿出小提琴拉出了一首动人的歌曲,听完美妙的音乐陶醉了,我就迫不及待的说:“老师你拉的真好我也要尽力而为把琴学好。”
首先,老师教我五线谱共五条线四个间。后来老师教我怎么拿弓第一步:弓杆放平,弓毛朝上持弓。老师再把弓给我摆好手背放在右腿上坚持几分钟。这需要两,三次循环指导。第二步:让我把弓杆慢慢的翻过来,弓毛朝下。保持手指弯弯不变形。然后,老师教我拉琴一共学了四个音,一会是我考老师,一会是老师考我对小提琴渐渐的产生了极大的兴趣。喜欢上了音乐,不知不觉的一节课很快就结束了老师告诉我回家以后多练多拉 这样才能奏出悦耳的音乐,我只好恋恋不舍收拾好琴箱向老师说:“beybey”我会努力的。
那天晚上我怀着优美悦耳悠扬的音乐进入了梦乡。