我是一个非常喜欢弹钢琴的女孩,虽然只有八岁半,可我已有三年的琴龄了。在我的弹琴经历中,充满了苦、辣、酸、甜。
平时,不管功课多少,不管时间多晚,我都坚持练一小时的琴。在寒假、暑假里,至少要练两个小时,有时甚至弹三、四个小时,累得我腰酸背痛,但是看到身旁虎视眈眈的妈妈,我还得咬牙坚持着。
有时候,我没有认真练琴,急于求成,妈妈就会狠狠地批评我:“干什么事情都要一步一个脚印,一口吃不了大胖子!”我感到非常惭愧,脸一下子变成了红辣椒。我向妈妈保证以后要耐心练琴,不再急躁。可我总是犯同样的毛病,把妈妈气得像一只发怒的狮子!
教我钢琴的张老师对我要求很严格。每周星期天我都要去张老师家上课。当我把作业熟练地弹完后,张老师就会竖起大拇指,这让我更有信心了,心里比吃了蜂蜜还要甜。可是当我没有弹好时,我都不敢看张老师那严厉的眼睛。每当我遇到一首难的曲子,心里就像吃了一粒苦药丸一样难受。这时我就想起张老师的话——困难就像纸老虎,你弱它就强,你强它就弱。“我只好咬着牙,一遍一遍地练习,直到消灭掉这只“纸老虎”。
有苦就有甜,当我弹成一首曲子时,听着丁丁冬冬优美的琴声,心里美滋滋的,感到非常自豪。
一分耕耘一分收获。我相信,只要坚持,我一定会变成“钢琴公主”的!