学琴的作文
我是一个八岁的小男孩,我有一个爱好,是弹电子琴。那是在我五岁那年,苦苦哀求妈妈,才和电子琴结缘。
但是最近我在考级练习中(不知道呀,就跟复习差不多),一天要做许多许多题(题就相当于曲子),已经做烦了,所以我有些不想学琴了。
什么?你说我干脆罢工不学了?再说这个,推出去打一百大板!(可能有些夸张)你不知道,我有两本荣誉证书,这两本证书全是学琴给我做的“贡献”。这些证书全都是我靠参加比赛得来的,可不能因一时懒惰,前功尽弃,把我获奖的法宝东东白白扔掉哦。
还有,我的打字速度超快,也是学琴作的“贡献”。因为弹琴手指蹦来跳去的,练得很灵活,当然搬到电脑键盘上也一样活跃啦。玩打字母游戏(打对一个字母加100分,打错扣50分,90秒时间)竟打到了12850分(班上以前的最高纪录也是我的杰作,12500分),大家都非常羡慕(因为班上打字第二的董天宇才到一万多分,还在11000分以下)。打字我也有一流的技术,我们的语文老师发下笔记本电脑来,让我们把词打写在电脑上。有的同学打字慢,跟不上,只能拿个六七十分。而我次次都是拿100分。所以我的打字速度快,也给我做出了大贡献(当然,主功还是学琴的)。
最后,我对比了一下,学琴虽然要刻苦地练,但总比不学琴(闲着)收获的果实多。俗话说得好,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。因此,我下定决心:一定要学完9级(最高级别是9级)!