学琴的作文
新的一年又将来到了,回忆起儿童时代就开始的学琴生涯,它就想厨房中的调味品,有酸,有甜,有苦,也有辣,使人回味无穷。
酸 我从五岁开始学习弹钢琴。刚学弹钢琴的时候,我实在弹不了那么久。对于那时的我来说,一天要弹一个半小时的琴,手是多么的酸,弹完后手都快要断了似的。而现在我长大了,虽然手已经不酸了,但我有时还会犯一些小毛病,如节奏弹错,音不准之类的错误。爸爸听见偶尔也会骂我几句。听着爸爸的骂声,心里不是觉得酸溜溜的,十分难过。
甜 现在所有认识我的人都知道我钢琴考级已经考出8级了,有时家里来了客人,爸爸妈妈也会骄傲地介绍我“我们家的林新,她钢琴已经考出8级了。”大家听完后都会夸奖我,说我十分聪明、用功。听得我心里甜滋滋的。
苦 学琴莫过于苦了。弹琴时不仅手要动,而且脚,脑子全身都要动。现在我一天要练两小时的琴,你想这有多么累,多么苦啊!有几次我甚至想半途而废,但我想到了大家在夸我的表情、样子,这些苦又算得了什么?我咬咬牙。继续练。
辣 冬天时的练琴就更苦更辣了。外面北风呼啸,使人瑟瑟发抖,但我不得不钻出暖和和的被窝,伸出温暖的手去碰冰冷的琴键,你可以想到那是一种什么滋味。那是一种辣的滋味。
这就是我学琴生涯的酸,甜,苦,辣。虽然学琴生涯中有酸,甜,苦,辣。但我也从中体会了甜蜜的东西。我觉得这种生活十分幸福。