小水滴作文
空气中许多水蒸气聚集在一朵云彩里,渐渐地,我便诞生了。
我好奇地张望着这个美好而又奇妙的世界,不停地向伙伴们打招呼“咚”。一眨眼,我掉进了一条小溪流。溪水是如此清澈明净,如同仙女洒下的圣水一般。鱼虾多么可爱、多么健壮。我是多么幸运!我边想着,边在小溪里打了个滚。这时,一条鱼飞快地游过我,我挂在它的鳞片上不能动弹,突然,它飞快地往水里一钻,向上一跃,把我甩向天空,我害怕得闭上了眼睛。
当我睁开眼时,看到的居然是一条浑浊的脏河。臭味熏得我喘不过气来!我的天吶,那条鱼怎么把我甩到这鬼地方来!我仔细看了看周围,一片狼藉,小鱼翻着白肚皮浮在水面,小虾一动不动……我伤心得快要哭出来了。正在这时,一个白色漂浮物向我袭来,我不停地在小河里游动才逃过一劫。又来一个,不!我奋力摆动着我那弱不禁风的小手臂,但那些可怕的怪物就是不愿放过我。正当我精疲力竭时,一只小鸟掠过水面,我连忙抓住它的爪子,让它带我飞上了蓝天。
当它飞了一半,我纵身一跃,跳到了云朵上,小云朵急切地问我:“小水滴,你怎么了?”我无力地说:“我想我病了,河水污染得太厉害了!”小云朵无可奈何地说:“哎,我也没有办法,我在天上也看到了这一切,太可怕了!不如,我带你到一个好地方去吧!”云朵说着,飘到了一个神秘的地方把我放了下来:“祝你好运,小水滴。”
我飞速滑了下来,落到了一个小男孩的手掌心,他张开那张小巧可爱的嘴巴,对妈妈说:“妈妈,看,是小水滴!”他的妈妈和蔼的对他说:“是啊,我们把它还给江妈妈,好吗?”小男孩听着,把我放进了长江,我和一些小伙伴团聚了。小伙伴们热情地对我说:“欢迎回来!小水滴,听老水滴们说,这里发生了天翻地覆的变化,原本这里清澈干净,但后来因为人们乱扔垃圾,水被污染了,但人们知道悔改呢,为了改善这种状况,人们可是做了不少努力呢,他们乘着小船来打捞这里的一些漂浮物,他们把我们的家治理得一尘不染。还有些好心人使用巨大的工具,直接从江内掏挖淤泥上来,他们还抽走了部分江水,过滤、净化,再放入江中。我们现在的家园简直就是天堂嘛!”我听着,快乐地笑了。
这次的旅行真是太奇妙了!亲爱的人们,你们一定要再努力点,为我们下一代的水滴创造一个美好的天堂般的家园!