小水滴作文
我,叫小水珠,浑身晶莹透亮,来到这个世界上已经很久了。我游遍五湖四海、三山五岳,现在我向大家介绍我在中国南部的一个城市中两次不同的遭遇。
一天,一团水蒸气飘到了一朵云上,凝结成了无数的小水珠,其中一滴就是我。两天之后,随着一声雷鸣,我们就争先恐后地离开云朵,玩起了跳伞。我幸运地落在一条河里,与千千万万个水珠奔向河的下游,又来到自来水厂,随后就被送进一条长长的管道,在这里面,我们洗了个澡,把身上的脏东西都洗了下来。然后就被送到了一个不知名的地方。当我在想象着自己将有怎样的命运时,就被从后涌出来的兄弟姐妹推出了水龙头,来到一所学校。终于可以为人们做贡献了。谁料,这时好运离我而去,厄运却来光顾我:水龙头下面空荡荡的,没有人用我们,也没有人管我们。我们这些干净的水又哗哗地流进了下水道,还没有发挥作用,就同废水混在一起。我伤心地随着许多水珠流出下水道,来到大海,四处漂流。
一天,我又被蒸发了,随着云竟然又飘回了我原来到过的那个城市的上空。下雨了,大家都向地面奔去。我沿着原路又落到了那条河里,又来到了那个自来水厂。顺着管道,我来到了一户人家里。对于上次的经历,我失望了、心寒了。以为这次自己一定是什么也不干就成了废水。可是,令我意想不到的是这家人用盆子接住我们,用我们淘完米,又洗完菜,还倒出一些浇花,又把我们倒进了一个大水缸里,里面已经有许多兄弟姐妹了。我迷惑不解地问旁边一个小水滴:以前,我来过这里的一所学校,那是他们竟开着水龙头也不管,让我们白白流走。今天为什么一点也不一样了?小水滴回答我,说:时代不同了,现在越来越多的人意识到浪费我们是不正确的,社会上节约我们的呼声一天比一天高,大家自然爱惜水资源啦!晚上,这家人又用我们来冲厕所。我竟在一天之内被这家人利用了三次,高兴极了。现在,社会上越来越多的人也像这家人一样,用各种方法节约用水,不浪费水啦!
我和我的伙伴们由衷高兴,也向那些至今仍不重视节约用水的人诚恳地呼吁:爱护水资源,不要浪费水。假如世界上没有水,就没有了生命,也就没有了一切,为了自己,为了人类的未来,请珍惜我们珍贵的水资源吧!让我们携起手来,共同行动起来吧!