小水滴作文
我是一个小水滴,不要小瞧我哦!我可是经历了五千年的水滴。什么,你说我吹牛?那就让我跟你说道说道。
我出生于《诗经》里那条关雎河,听过关雎鸟优美的歌声,和伊人玩过水仗。然而有天被一个香草美人带到了汨罗江,被他《离骚》的音韵所感染,哭泣完我的最后一滴眼泪,却飘飘然变成了那一朵白云。
就这样,我在天上飘了数年,偶尔听到学堂里传来“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之”;又听到“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我看到不知何时建起的绵延万里的长城,又看到波涛滚滚的大渡河……
忽而有一天,一阵冷风把我变成一朵美丽的雪花,落在了一个小女孩的手里,她说我“未若柳絮因风起”。哈哈,小姑娘,我可比柳絮美丽多了。
就这样,我又变成了小水滴,落进了悠悠小河里,一路流淌。有天我正在桃花潭里睡觉,忽然被一阵踏歌声吵醒,原来是一位诗仙要远行,他的好朋友在给他践行。于是我就悄悄地跟着这位诗仙,可是他太爱旅行了,一会儿到天门山,一会儿到峨眉山……直到那天在庐山上坐了一趟落九天的过山车后,我决定不再跟着他了。
我又在悠悠小河里慢慢流淌著,有天路过玄都观,被一个叫刘郎的人抓住了,他把我放在了那片桃林边,还对我说:“玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。”可是当天晚上,他就被贬官,搬走了。当我好不容易跟桃林里的小伙伴们都熟悉了,这个刘郎又来了,他依旧抓住我说:“种花道士归何处?前度刘郎今又来。”可是当天晚上,他又再次被贬官,又搬走了。唉,刘郎啊刘郎,你还是别再来桃林了吧。
那天下了一场大雨,又把我带到悠悠小河里。终于从桃林里解放了,我一路欢快地畅游着,可是却被前方惊起的一滩鸥鹭吓到了,只见一位美女在船上争渡争渡,兴尽晚回舟,沉醉不知归路。抱歉,这位美丽的姑娘,我也不知道你家在何处,帮不了你哦。
妖怪会吃人,会画皮……不知道什么时候开始,大家都讲小说了,有个人还专门开了一个茶舍,专门记录鬼故事。吓得我哇哇大哭,又变成了一朵天空中的云。