小鹌鹑作文
放假了,我和爸爸在马路边看见了一位叔叔边上放着一个大箱子。我好奇地走到箱子旁,想看看里面放着什么。哦,原来是一箱可爱的小鹌鹑,它们的身体黄黄的,眼睛又黑又亮,我真喜欢它们啊!爸爸看我这么喜欢,就给我买了两只。
一回到家里,我迫不及待地把两只小鹌鹑放在桌子上,小鹌鹑在上面叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“你好,你好。”晚上,我把它们放在温暖的纸盒里,它们很快就睡着了。第二天早上我发现它们躺在盒子里一动不动,我们赶紧上网查资料,原来小鹌鹑很怕冷,我和爸爸连忙把两只小家伙放在阳台上,它们才渐渐地苏醒过来。我还和爸爸带它们去小区的公园里玩。爸爸建议它们来一场“鹌鹑跑步大赛”,一只小鹌鹑竟然躺在地上晒太阳,而另一只早就跑远了。经过这次比赛,我更爱小鹌鹑啦!傍晚到了,天气有些凉,我把它们握在手心,两只小鹌鹑就像个听话的小孩,乖乖地在我的手里休息。 我真喜欢我的小鹌鹑!