小鹌鹑作文
开学不久,我就和外婆一起到菜市场买了两只可爱的小鹌鹑。它们俩活泼可爱、聪明伶俐,所以我也给它们起了两个有趣的名字—小灵活和小淘气,我的外公说那两只小鹌鹑就像两个小难看,因为它们全身灰蒙蒙的,不漂亮。
有一次,我把一根美丽的孔雀羽毛放进笼子里,那小家伙们居然开始使劲啄那根长长的羽毛,我赶紧把羽毛拿回来。可它们为什么要啄这根孔雀羽毛呢?答案就在于它们的心胸太小了。因为它们嫉妒那根羽毛了,所以它才想啄烂这根孔雀羽毛的吧。
有时,我常常带它们到楼下的草地上玩耍。当我拉拉小鹌鹑的小爪子时,它们从未害怕过。一开始,它们的胆子非常小,一要我把它们一只只地倒出笼子才行。后来,它们的胆子慢慢变大了—每当我打开笼门时,它们都会争先恐后地一齐挤出去。再后来,明显“小淘气”要比“小灵活”听话多了。每次我把笼门打开,然后“小淘气”就会很自然地走进笼子里。可“小灵活”不管我怎么抓也抓不到它。
对了,我还有件事想要告诉你:我养的那些小鹌鹑会飞!是不是很不一般呀?而且,从那时开始,小鹌鹑已经成了我最喜爱的小动物了!