小鹌鹑作文
我有一只小鹌鹑,它小小的脑袋上长着一双红豆般的小眼睛,嫩黄的小嘴,尾巴短短的,真可爱。
小鹌鹑活泼极了,每当我们吃的时候,小鹌鹑就会在桌子下面仰着头,踮着脚,蹦来蹦去,还不的叫两声。你要是不给它丨吃东西,它还会啄你的脚。那天全家人喝酒,我想小鹌鹑喝了洒会是什么样子呢?吃完饭,我便找来小鹌鹑的最爱吃的大虾皮在酒里泡了泡,放在小鹌鹑的饭盒里。小鹌鹑看见了,三两步跑了过来,啄起虾皮甩了甩,不一会儿,就全吃下去了。
小鹌鹑吃完了虾皮,开始还有一些精神,可到后来,眼睛眯成了一条缝,走起也炽摇摇晃晃,最后它自己躲到墙角落里,蓬起全身的羽毛,脖子向里一缩,前后晃着打起瞌睡来。从远处看,它像个毛茸茸的肉球,真好玩。这时,从小鹌鹑面前爬过一只小虫子。小鹌鹑经不住的诱惑,强打起精神来。抖了抖全身的羽毛,睁了睁:蒙眬的双眼,想一下子扑上来把虫子吃掉。
可是,小鹌鹑咚;摔了个跟头。它糊里糊涂地站起来,可还没站稳,又摔了个跟头。小虫子早就逃之夭夭了。哈哈真好玩。不一会儿,它竟像个贪睡的孩子,进入了梦乡。