小鹌鹑作文
我家养了四只可爱的小鹌鹑。它们身上的毛是黑黄相间的,嘴巴是红的,小脚也是红的,豆子般大的黑眼睛不断地眨着,显得很机灵。
每当它们饿的时候,我就给他们喂食。我先在桶里抓一把饲料,然后撒在地上,它们就津津有味地吃了起来,还不时抬起头来看着我,似乎在说:“你真好,小主人。”
小鹌鹑还会听歌呢。有一次,我在看它们嬉戏的时候,不由自主地哼起了《金孔雀,轻轻跳》这首歌,唱着唱着,我忽然发现:有的鹌鹑在翩翩起舞;有的懒洋洋地躺在地上侧耳倾听;有的一动也不动,好像听得入了迷。
小鹌鹑睡觉的时候,为了取暖,它们总是挤在一起,看起来就像个大绒球,真可爱!
小鹌鹑,是你,给我的生活带来了无穷的乐趣;是你,丰富了我的课余生活,我喜欢你。