小鹌鹑作文
过了两三个星期,小鹌鹑们换毛了,翅膀上毛茸茸的飞行渐渐变成了硬硬的翎毛。它们拼命地往笼子上的一个架子上飞。可是,有一只小鹌鹑好像知道了什么,它顺着栏杆爬上了秋千,又顺着秋千荡到了架子上。可是它根本不会飞,一不小心,把下面的两个小鹌鹑压住了,我忙把它们拉开。
过了一个月,小鹌鹑渐渐长大了。大概是缺乏运动吧,不会飞,连跑起来动作也不利索。看来,我要强制它们“运动”了。每天八九点,我就开始我的计划了。首先,把鹌鹑放上架子,在笼子底铺上厚厚的海绵。不一会儿,鹌鹑一个一个地掉了下来,为什么呢?因为鹌鹑好奇,甚至在悬崖上也要往下看,一不小心,就会掉了下来。“咚、咚”,鹌鹑们弹了起来,我每看一次心就像被针扎一样痛,可是,不这样做,鹌鹑们会丧失它们的本能,我只能这么说了。
一个多星期后,我来到鸟笼边,发现鹌鹑们不见了。它们去哪了呢?我紧张地四处张望。“呀,原来在这里!”鹌鹑们围着饲料转呢!“砰!”我把门打开了,鹌鹑们惊得飞了起来。它们会飞了!我恨不得把它们都搂在怀里。
我十分喜欢它们。