关于改变作文
在1885年,德国人用自己的智慧发明了世界上第一辆汽车,并在后来的日子里不断创新。从此,汽车走进了生活,让21世纪成为“汽车时代”。
我们现在一出门,就可以看到物数辆汽车从我们面前飞驰而过。在任何公共场所,门前总会停着车的长龙,车真是无处不在!
那么,它到底改变了哪些呢?就拿生活中的小事说起吧。早上,我们正准备去上学,突然发现不知何时外面下起了瓢泼大雨。这时,一拦路边的出租车,他们就会把你干干爽爽的送到学校大门口;周末,想去几百米远外的书店看书,漫步到公交站台,等上几分钟,庞大舒适的公交车就可以把你护送到书的海洋了;隔壁的小区起火了,浓烟滚滚,正在这危急关头,火速赶来的消防车带着它高科技的装置,立马就把大火浇灭了……这还只是汽车众多用处中小小的一部分。它为人们保驾护航、为我们提供了出行的便利,改变了我们的生活。但俗话说得好:“凡事有好的一面,也有坏的一面。”
在每个街道上,来往的车辆总是络绎不绝。在这样的情况下,难免会有一些碰撞,于是,可怕的车祸发生了。车祸往往使一个家庭陷入无尽的悲伤之中,让车成了生命的威胁。在近百年来,全球变暖,大量的冰川融化,让许多动物陷入了无家可归的困境。而背后的罪魁祸首,就是汽车。大批的车释放出大量的尾气,让整个天空都被蒙上了一层阴影。这个冬天,雾霾成了人们关注的焦点。汽车逐渐转化成口罩,也成了生活的必须。
为了能让便利一直陪伴我们,希望每一个人都能节能出行,让汽车先生休息一下,以便发挥它更好的作用。还有科学家叔叔们,请你们加把劲,争取早日造出更环保的汽车,让汽车与污染早日划上界线!