关于改变作文
如今我已步入了初三,一切的一切,都发生了翻天覆地的变化。以前作业做到九点半,现在作业做到十一点,以前每门主课一周或是几周才考一次,现在是每门每周必考一次……唉,初三的生活果然不好过啊!
刚刚结束了期末考试的我,每不幸地被凶神恶煞的班主任叫了家长,并且被强迫在期中进入年级前300,这对于一直在300名到400名之前游走的我,可谓是艰难至极。
于是,我觉得这学期我要作出改变。
破天荒的,我向父母要钱走向书店,在本本辅导书中挑选起来。
“嗯,这本不错,但是这本也不错,到底是买哪本好呢?”从来没买过辅导书的我终于在别人的指导下买了三本。
回到家后,我一如既往的迅速地完成了作业,翻开今天下定决心买的辅导书,一入眼便是那密密麻麻的蝇头小字,看的我一阵眼花缭乱。
算了,为了我定下的目标,拼了!我在心中暗暗给自己鼓完劲后,便活动了一下手脚之后,就又提起了陪伴我多年的老友,头也不回地冲进了敌阵,没日没夜地与敌人撕杀起来。直到母亲来叫我,才恋恋不舍地放下手中的武器,去睡了。
初三的生活是一个死循环,每天你只有那么几件事可做。
每二天,我依旧像昨日那样早早地完成了老师布置的作业,正当我觉得好像比昨天少做了些什么的时候才发现今天还没有去动辅导书,但是一想起辅导书里那密密麻麻的蝇头小字,头皮就一阵发麻。
“唉,还是算了吧,昨天我写的太多了,今天也被昨天写了。”不想写这辅导书的我无奈地叹了口气,自我安慰道。
当初在下“军令状”时的我脑海里只是不断地幻想着自己在期中考试时大放光彩,取得了长足的进步,被老师表扬的情景,却忽略了这进步背后的是无数日日夜夜低头伏案、奋笑疾书的艰苦过程!
唉,不得不说,想象是美好的,可现实却是残酷的!
不久,我这小伎俩便被之前受腹黑班主任委托对我严加看管的父亲发现了!唉,事情败露,我只好没日没夜地将之前缺少的进度补上,并且每天完成定量的内容。看着父亲阴沉的脸,我知道那是暴风雨即将来临。
可是,今天父亲却没有像以前那样大发雷庭,只是对我说道:“儿子,我知道你很辛苦,但是你必须要对自己的诺言负责。所以,你就要去努力改变,要去付出。你看我这不也不是作出改变尽量不对你发火吗!是不是?”父亲说完便笑着看了看我,然后就自顾自的去喝酒了。
夜已深,可我却依旧低头伏案不起,因为我知道,想要有所改变,就必须有这够多的汗水去换取。