记得有一次,我在家练电子琴《步步高》这首曲子,左手弹到f和弦,同时右手弹到“哆咪”的时候,我心想:《步步高》应该是首欢快的曲子才对,于是,我又重新把曲子又弹了一遍。虽然这只是一首练习曲,但我却从中感受到了无穷的音乐魅力。我为了能练好这首曲子,竟然从晚上六点弹到十点多,直到邻居来敲门,我才如梦方醒。两年多了,我已经弹完了四本教材,能弹较难的曲子,并渐渐从中体会到了乐趣。在练习所有的曲子中,我最喜欢《步步高》这首曲子。每当左手弹到和弦的时候,我就仿佛看到了一条小溪在欢快的流淌。她清澈见底,永不停息,发出的声音铿锵悦耳,传递着大地母亲的音符。忽然琴声一变,左手奏出了低沉有力的声音,右手轻盈的奏出了三连音,我好象看到了小溪被一块大岩石挡住,它一连跃了好几次都没有跃过,大岩石发出了得意的笑声。但小溪并不灰心,它试了一次又一次,终于跃过了障碍,继续向前流去。每当我弹到这儿,心中便荡漾着胜利的激情,感到十分舒畅。
每当听琴声,我便会不知不觉地想起自己弹琴的酸、甜、苦、辣。的确,要想学好一门功课,是要付出辛勤的劳动和汗水。当学有所成时,就会感受到无穷的乐趣。
我为自己会弹琴而感到自豪,琴声伴我进入梦乡,琴声伴我成长。