我个子不高,有着一双炯炯有神的大眼睛,别看我“海拔”不高,其实我还是个优秀的足球运动员呢!
记得有一次体育课,老师让我们玩自己带来的篮球、足球。这时我听到陈嘉乐大喊“谁要踢足球的都到我这边来!”于是我便兴致勃勃地参加了。比赛开始了,只见陈嘉乐飞快地夺过球,猛的一脚,哇!球进了,我们队很轻松得了一分,接着第二局开始了,这一局我们有些大意,让对方侥幸得了一分,就差这关键的一分了,如果我们队进了球那将会大获全胜,可万一对方进了球,我们的努力将会前功尽弃,正当队员们都跃跃欲试时候,随着一声哨响,决胜局开始了,我们队一拥而上,在混乱的人群中奋力抢夺足球,突然间球竟然自己“跑”到了我的脚下,刚准备踢,心中又有一丝紧张,万一这一脚踢重了,球就会偏离操场,一切都会从新开始,要是踢轻了,球就会落到对方手里,时间紧迫来不及多想,于是我猛的一脚射门,在球飞出的一刹那,我紧闭双眼不敢看结果,一会儿只听有人高呼“啊,我们赢了!”可是我不知道是哪方赢了,微微真开眼睛,原来是陈嘉乐在欢呼,我立刻睁大了双眼,呀!真的是我们队胜利了,随后队员们便一一和我击掌庆贺,不停地夸赞我。
这次比赛,在最关键的时候,我能果断做出决定,夺得了最终的冠军,我为自己勇于拼搏,永争第一的精神而感到自豪!