那段日子作文
脑海中,那段时光常常浮现,总觉得那段时光乱糟糟的,但又似乎隐藏着什么,值得我珍藏,也让我刻骨铭心。那是小考前两个星期,教室里的气氛突然变了一个味道,一种说不清道不明的味道在教室里弥漫。黑板上不论何时都是满满的题目,同学们依旧在抄着,但却少了一份吵闹。老师不在,班干部没有拍着桌子喊着“安静”,教室里却寂静无声,老师眼中最闹腾的班级静了下来,怎么都使我感到奇怪,但却毫无违和感。夏天的燥热也随之而去,一份温暖在后来的日子中涌上我的心头。语文老师不再吵我们了,脸上常有的微笑也消失在嘴角,上课也不再一遍又一遍地去提醒一个知识点,而是赶着赶着讲完一道道题目。粉笔灰在空中飞舞,黑板上的字写了又擦擦了又写,我们从未见过那么讨厌粉笔灰的她会不停地在黑板上出题。班主任的嗓子不知何时沙哑了,她的声音也变得软弱无力,我们都知道那是因为过度用嗓,这几天,她太累了。有的同学送上了润喉药,有的同学准备了一杯热水,当这一幕幕映入我的眼帘时,我觉得有些不可思议。
他们不是经常说她很可恶吗?他们不是经常说她布置的作业太多吗?他们不是经常说她总是打击他们的自信吗?我曾经质问他们,甚至在上课时故意捣乱,可他们竟然对我不理不睬。好友在下课时来到我的身旁对我说:“我们都知道你对班主任有看法,但你并不讨厌她,对吧?”我确实并不讨厌她,我也承认她的数学课非常吸引我。他们又说:“其实他对我们几个挺好的,以前她吵我们,我们抱怨,那是以前。她其实很关心我们,以前我们可能疏忽了,但这几天我的感受很明显。”他的话语中含着一份感激,这也是我第一次听到他对班主任的好评。终于到了最后一节课,没有复习,大家在相互填写同学录。班主任把我叫到走廊,询问我的复习情况,我漫不经心地应答着,后来她对我说:“我知道你对我有看法,但考试你应该认真,祝你有一个好成绩!”这时她最后一次对我说话。我不可否认她是一个好老师,她懂得怎样去教导与帮助我们,在那段时光,她收到了许多同学录,其中也有我的一张。毕业典礼结束,我们都将要离开,我悄然发现她的眼角早已有斑斑泪痕。如果时间可以停止,如果时间可以倒流,我更愿意回到那段刻骨铭心的时光,再细细感受一遍其中蕴含的师生之情。