那段日子作文
擦干泪水,坚持努力,是那段日子里长大的自己的信仰。——题记
思绪随着眼泪,滴入过去的日子里。刚进入初中,只知道自己名义上“长大了”,成为了比小学生更“高级”的中学生,学业会更紧张,却依旧玩心重,没有去想认真学习。开学第一次考试,便因为自己没有太努力,很轻轻松松就进了前二十,就以为中学没什么难的,是家长和老师们说的太夸张了,丝毫没有进取心,继续漫无边际的玩耍。
直到恍恍惚惚来到的第二次考试,掉到60几的名次的成绩单不可思议地摆在我面前,我想过很多可能,是不是老师看错了或者答题卡没刷到里面,还是……最终,还是被现实打败,这使所有人的瞳孔颤动着。晚间父母无奈地问我怎么回事,我沉默不语,只顾着哭泣,似乎想让他们看着我可怜就不会追究问题的侥幸心理,那些日子,每天都在避免学习的话题。
可即使躲过了父母,还是躲不过课后与老师的谈话。
老师将我在课间悄悄喊去,我便有预料般想好了考砸的各种理由。她却没有和我谈学习,只是帮我挑选了一个保温杯,让我选颜色,嘱咐道:“你看,入秋了,你的嘴巴干裂了。一定是学习忘记时间,没有喝水吧?这杯子是你母亲帮你要买的,保温的,学习也不是立马可以见效果的,慢慢来。”我逐渐有些内疚,真的是学习忘了时间吗?……
回到课堂,一想到父母和老师对我的期望,以往爱说闲话,不集中注意力的我竟坚持认真听了一下午的课,回去的作业平常觉得困难,便想着偷懒去借鉴的我,因为仅仅的几节课,却觉得作业很简单,那些天,我感受到了自己学习的快乐。但由于之前欠下的,不免有些困难,耀眼的红叉叉总是剥夺着我的目光,看着别人的笑脸和满分卷,真是完美无缺,是我上课没听吗?还是作业没有写?似乎呼吸要停止,放弃的心理乘虚而入。
一次深秋的夜晚,天穹上挂着一轮圆月,将整片大地照得十分凄凉,星星只闪耀了一会儿便不见踪影,为什么美好的东西都这么短暂?为什么总会有那么多不开心的事?想着一天的经历,不由得独自哭了起来。
一阵虫鸣引起了我的注意,在微弱的月光下它们停在一棵枯树上欢唱,唱出的似乎是对未来的希望,对月下美景的陶醉。啊!多少有趣的事情已不知不觉的闯入了我的生活,我却毫无察觉,而是整天活在自己施加的压力之中。面对压力和困难,我依旧只会用哭泣来解决,不,不能继续这样。
擦干眼泪,继续坚持努力,生活中还有很多美好的事情,那段日子,我忽然长大了。