那段日子作文
难忘的那段日子,那段快乐而又伤感的日子……在那段日子中,我与朋友度过了充实的三个月;在那段日子中,我收获了许多快乐;在那段日子中,我从朋友那里懂得了要珍惜现在你所拥有的一切。那个让我收获了许多快乐的朋友,不过是一只平平常常的兔子。一直到现在,我怎么也忘不了那只曾经给我带来欢乐的兔子。
忘不了,兔子盯着我时那疑惑的眼神;忘不了,兔子吃草时那贪婪的神情;忘不了,兔子走路时那笨拙的模样;忘不了,兔子睡觉时打鼾的声音;忘不了,兔子爬楼梯时发出的响声;忘不了,兔子躺在地上晒太阳的情景……兔子的每一个动作,每一个表情,我都忘不了。记得爸爸给我买兔子时,我高兴了好半天。在公交车上好不容易占了个位子,我都让了一半给兔子。那时的兔子,小巧玲珑,只有我一个巴掌大,白白的毛,短短的尾巴,棕色的耳朵,黑色的眼睛,怎么看都不像是一只兔子,倒像一个可爱的小精灵。从那天起,每天傍晚,我都带着兔子出去溜达溜达。小区里的人都很奇怪,只听说过溜狗,什么时候有人溜兔子了?但是我并不介意别人怎么说,依然每天出去溜兔子。闲暇之际,我会逗兔子玩。训练它爬楼梯,训练它跑步;抱着它坐在树墩上;把它放进自行车的篮子里,骑着自行车满院子飞……每当看到兔子努力地爬楼梯,但是却怎么也上不去时,我都会笑出声来,然后过去把它的前爪搭在楼梯上,帮它爬楼梯。
每当我看到兔子在下楼梯时小心翼翼地用脚爪去试探时,我都会搞恶作剧,突然把它抱起来,放在下一级台阶上,然后看着它把耳朵贴在背上,瑟瑟发抖。当我骑着自行车时,兔子会从篮子里探出一个小脑袋来,这时,我就会停下来,轻轻地拍一下它的脑袋,等它把脑袋缩回去了,再继续骑自行车。虽然兔子一不打鸣二不乱叫三不咬东西,但是不管怎么样,我们这儿毕竟不是农村,不能想养什么就养什么。终于有一天,在兔子被狗咬了之后,妈妈要爸爸把兔子放走了。那天晚上我哭了,是躲在被子里哭的,哭得很伤心。我恨我自己没有保护好兔子,也恨那只把我的兔子咬伤的狗,更恨爸爸妈妈。那一天里,我似乎觉得所有的人都非常可恨。时间一转眼就过去了一年。时光冲淡了我一年前的许多记忆,但却没有冲淡我对兔子的思念。
我始终都记得那只兔子,那只长着白白的毛,短短的尾巴,棕色的耳朵,黑色眼睛的兔子,那只曾经给我带来欢乐的兔子。我每时每刻都在盼望着,盼望着在我吃饭时,会听到兔子用前爪挠门的声音;盼望着在我出门时,会发现自己后面有一只兔子;盼望着在我叠被子时,会突然从被子底下钻出一只兔子。然而,这是不可能的,那只可爱的兔子,永远都不会回来了。难忘的那段日子,那段和兔子一起度过的日子。