让我陶醉作文
秋风把落叶对数的深情轻轻搁放在泥土里,是否也能将我对你的思念告诉在他方的你听?士别三年,今昔仍未相见。试问那春去秋来,已有多少个轮回了?我和你的这份友谊,在风雨中树立,至今,余留的温暖还未逝去。
是七年,还是八年前呢?你和我在茫茫人海中,相遇了。是心有灵犀,还是命中注定?我们不约而同的走到了一起,把彼此当作心灵最深的归宿。这种友谊,让我陶醉至今。
还记得吗,那些幼稚而又充斥着友谊的童年往事?我们曾经齐齐坐在窗边,手里紧紧的抓住生锈的防盗网,拼命的摇晃着,赤裸的小脚伴着风轻轻的荡漾着。你说:“世界似乎很空虚,一是失去就再也难以拥有。幸好有你的相伴,支持以及鼓励。你的微笑驱赶了寂寞与寒冷,带来了温暖和光明。让我即使再想哭也要坚强。”你的话,字字句句都像鲜花那样温柔,鲜艳和丰润,一下子就牢牢的打进我的记忆里。你让我第一次深刻的体会到彼此的重要,这种互相依赖的友谊,让我陶醉。
那个太阳高照的夏季,是我们在幼儿园里度过的最后一天。按照往年一样,每个班都是要拍一张毕业照的。当我们兴高采烈的拍完照片后,却听说,隔壁班的一个女同学因为没有穿统一的校服正不知所措。从小就爱出风头的我,不由分说的将连衣裙脱下,借给了需要帮助的女孩,自己却在众目睽睽之下赤裸着身体。虽然年纪小,还不懂得羞耻二字。但从小就体弱多病的我,被风扇吹得瑟瑟发抖。还是你用自己的连衣裙把蜷缩成一团的我紧紧罩住,直至我穿上衣服为止。这种真挚的友谊,让我陶醉。
又是一个夏季,当枝叶繁茂,鸟儿鸣叫的时候,你踏上了回老家的火车,悄无声息地走了。临别时的最后一面,你平静的对我说:“友谊如同五彩石,时刻照耀着我们的心,我们的友谊永远不变!!!”你的身影在我的视线里越来越模糊,我的泪流转在心里,勇敢的没有哭泣。你始终还是走了,空旷的房子里回荡着我们曾经的欢笑。