让我陶醉作文
朋友,你见过水光潋滟的杭州西湖,听过那鸟语蝉鸣的声音吗?朋友,你见过蜿蜒起伏的万里长城吗,听过那千军万马的声音吗?朋友,你见过。这些名胜古迹,在我心里,都不及波澜壮阔的大海。朋友,让我们一起去看看那汹涌澎湃的大海,听听那震耳欲聋的海涛声!
海鸥的鸣叫唤醒了沉睡的大海,一轮红日从东方冉冉升起,世界好似染上丹青,大海被映照得尤为红,似火,似血,似披上红纱花枝招展的姑娘,蕴含着生命的无穷活力。海面平静无波,白云在湛蓝的天空中无所依傍地飘动,一会儿是咆哮的雄狮,一会儿是可口的糖果,一会儿是欲放的菡萏。调皮极了。海鸥自在的飞翔着,忽高忽低,俶尔跃起,俶尔贴近海面,好一幅“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”勤劳的渔民早早儿地来到海边,捕鱼,捞海带。阳光为他们的背影披上金色的盛装,在海水哗哗的陪伴下,一切是那么惬意美好。
但,当傍晚悄然来临,一切又截然不同了。凤,愈刮俞猛;天,愈来愈沉。轰鸣声吹响了战斗的号角,大海变成一个广阔无垠的战场,海浪是千百乘铁骑,发出隆隆的怒吼声,向海岸猛烈地攻击着。黑云压城城欲摧,巨石也抵不住这般猛烈的攻击,海浪一拂,便随波逐流了。刚探出头的月亮姑娘见了这般阵仗,害怕的躲进了云层,星星建月亮姑娘走了,也生气的闭上了眼。不知疲倦的大海怕伙伴离自己远去,慢慢停止了冲击。
夜,归于宁静。银白色的月亮悬挂在天上,星星调皮的眨着眼,大海被月光镀上银色,满天的繁星于海岸的盏盏明灯相互映照,此时无声胜有声。夜色中的大海,是多么和谐宁静啊!
这样的大海难道不美丽吗?这样的大海难道不壮阔吗?这样的大海难道不令人陶醉吗?朋友,让我们再去感受那汹涌的大海,倾听那雄壮的海涛声!