让我陶醉作文
不曾记得多少次跌倒后而又重新爬起,不曾记得多少次挫败后勇敢面对,更不曾记得多少次感伤时获得心灵上的释然,但我仍然记得:真情,一次次让我陶醉。
即使是快乐的人生,也会有痛苦的时候,但我不会害怕,因为有真情陪伴。
当我为迎接高考而忙于“书山题海”之时,母亲会端来可口的早餐,然后为我的学业打点一切,或是端来一杯奶,默默的陪我至深夜,望着母亲微驼的背,我的鼻子一阵酸痛,我知道,她是爱我的,只是爱的方式是沉默的。
当我为成绩困惑,心灰意冷,甚至轻言放弃之时,父亲会站在我面前,指责我,教训我,然后教我重塑目标,重新定位,望着他紧锁的眉头,我知道,他是疼我的,只是他不善表达。
当我迷失方向,失去信心之时,哥哥会及时的出现,陪我聊天,谈理想与抱负,谈开心的往事与美好的未来,直至我恢复信心,重整旗鼓时,哥哥露出了舒心的笑容,我知道,他是在乎我的,只是他绝口不提。
当我为一些事而感到伤感之时,朋友会悄然地出现,陪在我的身边,用婉转的语调,轻轻地在耳畔诉说、劝告,并引导我走出悲伤的境地,摆脱忧愁与烦恼,让我体会到“退一步海阔天空”的意境,更让我得到了“柳暗花明又一村”的释然,望着她们那熟悉的容颜,我知道,她们是关心我的,只是我不曾发现罢了。
在我的成长道路上,有人为我拨开乌云,擎起一片天,有人为我扫除一切障碍,扬起一片希望的风帆,有人为我……一次次的真情流露,让我一次次的感动,一次次的哭,也让我一次次地醉于其中,我才发现,原来我是那么的幸福……
真情,让我一次次的感动,一次次的陶醉,并让我乐于陶醉其中。如果有人问我,那是一种什么样的感觉,我会说:“但愿长醉不复醒。”