让我陶醉作文
回忆起从前,初次接触到数学的我便深深地被这门学科所吸引。一个个数字经过种种运算,一次一次地演变着;一个个图形在经拼接后,又在我们面前展示出它崭新的面貌……数学的奥秘无穷无尽。至今,我依然热爱着这门时时给我带来惊喜的学科。
如今,身处初三,数学题的难度也有所提高,但家中的那本几何题集仍然让我爱不释手。课余时间,时不时地,我便情不自禁地拿出它来钻研。纵使有再难的题,隐隐之中似乎也有着一种力量支持着我不断努力。如今,每天练习这些几何题,既满足了自己探求之心,又提升自己攻克难题的能力。这本书一直伴随着我,如此一举两得使我深深地沉浸在其中。
每次看到它,我便毫不犹豫地做起其中的题目。打开书后,我双眼便全神贯注地看着题目,读着每一条已知条件。而后,我迅速地拿起了笔,右手在桌上舞动着,“这个角……那条边……”在图上标好所有的已知条件后,我就开始陷入一阵沉思之中。手中的笔依旧在题集上挥动着,眼中也随之放出了一道道奇特的光辉。我感受到自己的大脑在飞速地运转,而思路也渐渐清晰起来。在片刻的寂静之后,似乎自己已能触及那片正确的曙光,兴奋之余,我再次细细回想,却发现自己已经步入了一个死胡同。之前的欣喜烟消云散,我的双眉再次紧锁起来,又陷入了第二次沉思之中……右手中的笔始终在纸上挥动着,左手一直在图形上比划着。随后,又是那熟悉的沉寂,仿佛时间在此停止一般,静的出奇,甚至诡异……“终于解出来了!”伴随着这一声叫喊,我意识到这次,自己真正成功地完成了这一道题,兴奋不已。此时此刻,我心中产生了一种从未有的成就感,同时,又给了我解出下一题的信心与动力。
数学是奇妙的,数学的探求之路是永无止境的。我正是被数学的这一魅力所吸引,纵使有着再多的障碍也无法阻止我对数学的热忱。我沉醉于数学之中,更陶醉于解题是那种豁然开朗的奇妙的感觉!