冬残奥会作文
里约残奥会看点一、中国重剑团体冠军荣静担任中国旗手
里约残奥会开幕式于北京时间8日5:45左右在里约马拉卡纳体育场举行。轮椅击剑运动员、2012年伦敦残奥会女子重剑团体冠军荣静,将担任残奥会开幕式中国体育代表团旗手。残奥运动员参加比赛要克服很多困难,他们承受着普通人所不能体会的痛苦,他们值得拥有胜利和享受运动的快乐,也值得我们更多的关注和喝彩!为运动健儿加油吧!
里约残奥会看点二、中国代表团境外参赛规模最大
据了解,本次里约残奥会一共设置了22个大项与528个小项,主要包括三个方面:视力残疾、肢体残疾、智力残疾。而皮划艇与铁人三项都是这一届残奥会新添的运动项目。中国体育代表团本次将参加视力残疾与肢体残疾这两个类别的比赛,其中包括了射箭、田径、硬地滚球、皮划艇、自行车、游泳等17个大项与328个小项目的比赛。这是我国参加在境外举行的残奥会运动员人数最多、参赛项目最多、代表团规模最大的一届。
目前,残奥会开幕式中国旗手已经确定是在伦敦残奥会上获得女子轮椅击剑项目冠军的荣静。
里约残奥会看点三、中国代表团历史战绩出色
中国参与残奥会的历史不长,但取得的成绩却十分的亮眼,自2004年雅典残奥会中国代表团在金牌数与奖牌榜均名列榜首之后,2008年北京残奥会与2012年伦敦残奥会,中国代表团金牌数与奖牌数均排在第一位。值得一提的是,本次参加残奥会的中国运动员全部都是来自民间的业余选手,平均年龄只有26岁。年龄最大的达到了52岁,最小的只有14岁,与往届相比本届残奥会中国新人变多了,严重残疾人参赛人数也得到了增加。平均受教育水平也是历届参加残奥会运动员中最高的。