冬残奥会作文
曾经,里约残奥会的组织者们希望,该国举办的残奥赛事能与4年前的伦敦残奥会一样成功,不过事实并非如他们所愿。大赛还未开始,质疑声已经铺天盖地。
当里约残奥会在周三即将拉开帷幕,全世界4300多名运动员齐集开幕式,几乎所有的硬件设施,包括场地、观众座位以及工作人员都会被缩减。残奥会官员对此表示:“没有任何运动项目和任何国家将退出这届残奥会,可是运动员的体验可能受到很大的影响。”
面对私人资助预算的缺口,直到最后一分钟,巴西政府的紧急救助帮助挽救了这次体育盛事。国际残奥会主席克雷文在接受美联社记者采访时表示:“这是残奥会历史上出现过的最坏情况,我们意识到困难重重,但我们没有意识到这样的问题会是如此严峻。”
观众席坐不满、游泳池池水变绿、没有开奥运会“感觉”……各种出现在奥运会的不利状况,让里约的组织者们在处理时显得“步履蹒跚”。除此以外,赛场外还暴露出众多的不足:志愿者的紧缺,街头犯罪的猖獗和交通的混乱。不得不说,以上种种都给残奥会蒙上了阴影。
里约残奥会将在巴西时间9月7日—18日举行,届时将有来自161个国家和地区的代表团以及一个难民代表团参加比赛。