冬残奥会作文
第十五届夏季残奥会在巴西里约开幕,费天明、胡明耀和陈新新等3名温籍运动员参赛。
省残联体训中心副主任林晓枫说,本届里约残奥会,浙江共有40名运动员(男27名,女13名)入选中国体育代表团,其中温籍运动员费天明参加赛艇TA级混合双人双桨赛,胡明耀参加盲人门球赛,陈新新参加赛艇LTA级混合四人单桨有舵手赛。费天明曾在上届伦敦残奥会夺得赛艇TA级男女混合双人双桨冠军。胡明耀和陈新新第一次参加残奥会。
浙江籍运动员将参加田径、游泳、射箭、举重、乒乓球、赛艇、皮划艇、盲人门球、坐式排球、自行车10个大项,占了残奥会22个总竞赛项目的近一半。值得一提的是,皮划艇、赛艇、射箭、盲人门球共4个项目的集训设在浙江。其中皮划艇项目是本届残奥会首次设置,国家队的参赛运动员、教练全由浙江队组建,填补了国家的空白。
费天明1986年出生,原籍甘肃兰州,先天性腿部残疾,目前为我市注册残疾人运动员。2010年4月我省组建残疾人赛艇队,经过身高、臂长、体能等多方面的素质选拔后,费天明由省残联引进。当时,他还是个“旱鸭子”,不过这并没有影响他的最终获选。他与队友合作,夺得2012年伦敦残奥会赛艇TA(肢残)级男女混合双人双桨比赛冠军,实现了温州在残奥会上金牌零的突破。本届残奥会,他有望夺金。
陈新新1990年出生,肢体四级残疾,平阳昆阳镇莲大新村人,从2014年开始练赛艇,并多次取得国家级、省级比赛奖牌。2015年,他获得法国赛艇世锦赛LTA4+1000米项目第十三名。
今年21岁的胡明耀出生于永嘉大若岩镇田垟村,视力残疾四级。由于先天视力残疾,家里条件有限,小时候胡明耀在学校的成绩并不好。2007年,省残联到永嘉筛选一批年轻的残疾人运动员,13岁的胡明耀被录取,由此开始自己的盲人门球生涯。胡明耀已经参加过两届亚残运会,分获团体赛冠军和亚军的佳绩。
让我们为他们祝贺!