冬残奥会作文
北京时间昨天清晨,里约残奥会开幕式在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场举行。每一届火炬点燃方式都令人期待,今年的残奥会因为一个小意外更多了一份感动。
倒数第三棒火炬手是一位老人马尔萨,他参加过1984年残奥会。他拄着拐杖,脚步踉跄地往前走,此时现场已经下起瓢泼大雨,他在大雨中不慎摔倒,火炬也掉到地上。现场发出惊呼,这是一个意外,并不是事先设计好的情节。
被工作人员扶起来后,他拿起火炬,还是蹒跚着坚持走到目的地,将火炬传递给了下一位火炬手。这一幕让所有人动容,现场观众起立鼓掌为他加油。