冬残奥会作文
北京时间9日凌晨是里约残奥会的第一个比赛日,两名宁波游泳运动员王益楠和姚攒先后亮相里约奥林匹克水上中心,最终收获了游泳比赛一枚铜牌。
当天比赛紧张激烈,上届伦敦残奥会S8级400米自由泳冠军、宁波首枚残奥会金牌获得者王益楠以4分32秒78的成绩获得一枚铜牌,这是宁波运动员在本届残奥会上的首枚奖牌。随后,首次参加残奥会的宁波女运动员姚攒在女子S5级200米自由泳决赛中以3分00秒93的成绩夺得第四名。
对于宁波残奥运动员的这枚奖牌,长期从事残疾人体育工作的市残联工作人员林军表示来之不易。“王益楠赛前两个月在高原集训时就出现了呼吸道感染的状况,7月下旬不得不提前结束了高原集训。”
今天是第二个比赛日,宁波有4名运动员先后出场,分别是男子100米仰泳S2级的杨洋,女子50米自由泳S10级的陈懿,男子100米仰泳S11级的楼陈泉,女子400米自由泳S9级的徐佳玲。