从踏入教室的那一刻开始,老师,就成了大家生命中的第二个“妈妈”。套一句小时候老师教我的说的话:老师像勤劳的园丁,我们是祖国的花朵。是的。老师的汗水是为我们流的。无论在酷热的夏日,还是寒冷的冬天,老师会按时出现在讲台上。飞扬在黑板四周的粉笔灰,寄托了老师对我们的期望。那写满笔记的备课本,是老师辛苦的汗水凝成的。我们在贪婪的吮吸知识的营养时,老师却在一旁不停地制造着知识的营养。没有劳累的园丁们,哪来芬芳的花朵?没有老师辛勤的培育,哪里来现在的我们?
老师,就像秋天的野菊,虽不起眼,但却默默的奉献着芳香。老师,就像木桩,木栏,指引着我们这些“牵牛花”越爬越高,越开越漂亮。老师,就像温暖的春风,吹绿了我们的心田,吹醒了我们的潜力,吹活了我们活泼的性格。
当挫折降临的时候,老师们亲切的目光总会马上到来。那种目光带给我们心灵的安慰。那是一种鼓励,使我们重新振作;那是一种勇气,让我们奋勇向前;那是一种关怀,像冬天的太阳,温暖心窝;那是一种抚慰,使我们心中的伤口瞬间愈合;那是一种指引,指出正确的道路,让我们向前走去……
无论何时,无论何地,老师在的地方总会春光灿烂。那是老师特有的魅力。他们能使学生们掌握好知识,他们能使学生从迷茫的道路中跳出来,他们能带给学生心灵的安慰……
是的,我们曾在失败面前丧失信心,我们曾被挫折打败过,可老师的微笑却能让我们拾起信心,能让我们战胜挫折。他们把世间的芬芳美丽表现得多姿多彩,淋漓尽致。
老师,您的一切都感染着我的心灵,是您让我懂得许许多多的知识,是您辛勤的教导我,老师感谢您做的一切!