今天,我上学去,我们几个同学在教室外面玩。突然,我发现了有趣的一幕:
我把脚下的石头扒开,一只又大又胖的西瓜虫出现在我面前,我连忙把它拿在手上,软绵绵的,它的脚在我手上爬来爬去,痒得我哈哈大笑。我又看见另一只西瓜虫从石缝里出来了,背上背着一只小西瓜虫,好像是它刚生的,小西瓜虫白白的,身体小小的,可爱极了。这时,一只强壮的蚂蚁跑过来,它迅速钻进西瓜虫的肚子下面,不一会,西瓜虫就一个翻身,那密密麻麻的细腿在空中乱扑腾,蚂蚁却紧紧钉在它的肚子上。经过一番大战,西瓜虫被打死了,这只蚂蚁真是太厉害了,我第一次见到这么厉害的小蚂蚁。躺在地上的西瓜虫发出很臭的气味,像臭咸鱼一样。这时,李秉泽发现了一只双头蜈蚣,把大家吓了一大跳,差点就把我和李秉泽咬了一。李秉泽开玩笑地说:“小心蜈蚣进入你们的大脑控制你。”我们听了哈哈大笑,我说:“只有小朋友才会相信你的话,我们都八岁了,不可能受骗了。”李秉泽的脸都红了,垂头丧气地走到教室里。