世界真奇妙作文
这次上作文课,老师让我们都带一个土豆或萝卜,还有三枚五角硬币,让大家都莫名其妙!
上课铃响了,老师拿出一个像灯泡似的小东西,这是什么?我心里带着疑惑。老师告诉我们,这个小东西叫“二极管”,下面两个铁丝只要插入电源,就可以让上面的灯泡亮起来,老师一边说,一边拿起电池连接。“哇!真的亮起来了!”同学们发出惊叹。老师看我们觉得惊讶,说:“这不稀奇,下面,各小组做实验,用水果和蔬菜使二极管发电。”说着,便在黑板上画起了示意图;先把带的水果或蔬菜切成三部分,插上硬币和钉子,用鳄鱼夹夹住铜线,连接到二极管上,使灯泡亮起来。
话音刚落,我们小组成员都忙活起来,有的切蔬菜,有的差硬币,还有的用铜线连接二极管。“哎呀,亮了一下!又灭了!”我们组组长惊叹起来。“怎么回事?哪里没安好?”丁诗语疑惑道。我们便又细心地摸索起来,“抓紧,亮了!灯泡亮了!”我兴奋地叫了起来。“原来水果和蔬菜真的可以发电啊!”大家恍然大悟。
科学世界真奇妙!蔬菜水果也能发电!将来通过蔬菜和水果是不是能供房屋的电力呢?