我一直想有机会去参观上海科技馆,今年夏天我终于如愿以偿。进入上海科技馆,我第一感觉就是这里真的很大!每一层都有不同的大厅,在一楼大厅我看到了动物世界。一进门,就有大象和长颈鹿,映入眼帘,然后有黑熊,罗鸟,熊猫,老虎,豹子,大羚羊,黑猩猩等,看得我目不暇接,更有许多动物世界当中看到的珍惜动物。
观看动物展览,我和妈妈去看一个特殊的环幕电影,上海科技馆有着亚洲最大的环幕电影屏幕,在环幕电影上我欣赏到了与一般电影的感觉完全不相同的感受,我似乎是坐在飞机俯瞰大地,感觉真是太神奇了!
不过,我最喜欢的上海科技馆的还是展厅当中的智慧之光,那里所有的游戏项目都需要我们自己动手操作,操作过程当中我们也可以学到不少科学道理。我玩了一下电磁炮,利用电磁力的加速,可以将一只铁棒加速到非常高的速度,造成的破坏力是难以想象的。