哇好香作文
今天中午,我补完课回到家,在厨房里居然看到了妈妈做饭的身影。妈妈怎么在做饭呀?平常不都是爸爸在做饭吗?难道爸爸……我连忙去问妈妈,妈妈听了笑个不停:“傻孩子,你想什么呢?我这是在学做饭呢,今天我特地买了一本菜谱。以后,我要每天做出丰盛的饭菜给你们吃,让你们吃得好,长得壮!”
不一会菜就齐了,妈妈高兴地叫道:“快来尝尝,看我我做的菜好不好吃?”“哇,好香呀!闻着都这么香,肯定好吃啦!”爸爸一进餐厅就夸张地说道。说完就夹起一块肉吃了起来:“哇,好香呀!太好吃了!你怎么这么厉害?第一次做饭就这么好吃?”
爸爸可是一个美食家,他说好吃,这个菜肯定好吃。我也夹了一块肉塞入口中,“呀!这是什么呀?咸死人了!”我疑惑地看向爸爸,爸爸正冲着我不停地眨眼睛。爸爸为什么对我眨眼睛呀?我更疑惑了,又看看妈妈,妈妈正满脸期待地看着我。哦!我明白了……“哇,好香呀!太好吃了!”我也大声地赞道。
妈妈听了高兴极了:“好吃你们就把它吃完吧!明天我再给你们做!”
啊?吃完?明天还要做?我惊呆了!这么难吃的菜,怎么可能吃得完?这样吃下去就是吃不死人也会吃坏肚子的!
“这么好的菜,吃完是必须的!闺女,今天别和我抢啊!你要让我好好享受一回!”爸爸说完就开始大口大口地吃了起来,还边吃边不停地赞扬道:“哇,好香!太好吃了!”
想想刚才尝过的味道心里就觉得难受,我得帮帮爸爸!想到这儿,我也开始抢着吃了起来:“爸爸,你把好吃的吃完了我吃什么呀?”我一边吃也一边学着爸爸的样子赞扬道:“哇,好香!这菜太好吃了!我也要多吃一点!”
妈妈高兴地走过来说:“这菜真有这么好吃吗?我也来尝一下。”妈妈吃了一口菜,愣住了,感动得流下了眼泪:“嗯,是好香!相信我,以后我一定会做出更香的饭菜来的!”
口中吃着难吃的菜,眼里看着爸爸狼吞虎咽的样子,心里想着妈妈自责的神情,我深深地感受到一家人的爱!