难忘的足球作文
两年一度的球类运动会五人制足球小学组决赛马上开始,由我新建小学对阵敌方中心小学,我们训练几年,流尽了无数的汗水,只为等待获得冠军的那一刻,因为这关乎着球队的荣誉。赛前热身时,大家双手紧握,肌肉紧绷,早已做好了准备,转头望望还在说笑的对方,我们迫不及待,一定要让他们见识到我们的能力。
裁判一声哨响,比赛正式开始。中场发球,我传给队长柴麒丰,他快速突破,不慎被抢断,对方便进行了强有力的反击,我方更是不甘示弱,开始激烈地防守,球正在逼近球门,我也在干扰对手。突然,对方一个假动作晃过了我,直奔球门。“一定要守住!”我一下子紧张了起来。还好,我队守门员苗煜康判断准确,毫不犹豫地将球抱在了怀里,我们艰难地完成了防守,大家虚惊一场。“哔——”上半场结束。
“一定要把我们的斗志拿出来!”队长在大声呼喊着,这句话好像给我们灌注了一股勇气,我们手搭在一起,高喊着加油,准备迎接下半场比赛。