书店作文
我总是在想,路过某片满是梧桐树的街区,也许转角过去就会遇到一个安安静静有点奇怪的书店,那家书店里有着奇怪的老板,和他的爱人与朋友。夏天倚着柜台,谈论那些千奇百怪的生活琐事,冬天喝着热可可,注视着窗外光怪陆离的世界。
日复一日,我们仍旧不改变初衷地寻找着,希望或失望,惊喜或惊讶,已经变得不那么重要了。重要的是,就算时光流逝,有些人,有些事,有些感情,从未改变。————《怪客书店》
在色彩斑斓的大千世界中,习惯了喧嚣和快节奏,习惯了都市的吵闹,也习惯了没头没尾未完成的工作。片刻的得闲,才会去追求自己真正想要的东西。生活是彩色泡泡,却被很多人过成白开水。然而在无休止的大都市生活之中,有那么一群人,他们可以是死脑筋的书店老板,要强的女设计师,游手好闲的大老板,又或是的异常焦虑的女助理。在繁华和喧嚣尽退,宁静的斜阳之下共同来到一个地方,享受宁静与温暖。诉说着开心与烦恼。寻找真正的自己,和最终的归宿。
一间书店,一群朋友,一段人生,一场回忆。简单的生活,宁静的时光。
那些不可替代的东西,其实也意味着牵绊。那种牵绊不管是什么,是一本书,一张照片,一双鞋,一个背包,一条小狗……是什么都好,我却什么都没有。————《怪客书店》
人,是永远学不会珍惜的。无论是向前看,还是向钱看,无论是在路上,还是在远方。过于奢求未来的我们,过去又留住了什么呢?快节奏的生活让我们无法感受生活,甚至无法感受温暖。我们是不是也该停下来,重温过去的记忆,至少它们可以伴随我们同行在追求未来的道路上,显得我们不是那么的寂寞。最好的自己不在前面,而是在此刻。小说中,玩乐型的大老板董耘,因为女助理的“离家出走”而突然陷入忙碌和麻烦之中。随着时间的流逝,经历了种种波折,他的抱怨越来越少,渐渐走向成熟。直到那个人回来,他也终于看清自己的内心了。也许小说中的人物,他们的人生与你不尽相同,但我相信,好的故事一定可以指引你,穿过黑暗荆棘,迎接荣光。
“所以不到生命的尽头,”他的口吻,忽然变得有些冷,就跟这五月的夜晚一样,“是不会有所谓的结果的。”————《怪客书店》
我们处在一个多么奇妙的世界里,而这个世界最奇妙的的部分就是人性。店老板是一个固执,有时死板到令人崩溃,有时却有大智慧的人。他每次都把卖不出去的书写在门口的畅销书单里,却为了停车位号码喋喋不休,并组织公寓全楼每月一次“逃生演习”。人不必给给自己贴上什么标签,人是多变的,也之所以这样,每个人才是独一无二的。我们的女孩们,不必要纠结自己到底是女神,女神经,还是女汉子。或许连你自己都说不准,今天你是谁,什么想法;明天你又是谁……但,这又有什么关系呢?
对面的书店里竟然还亮着光,尽管这灯光有点微弱,但对她来说,简直就像漆黑冰冷的海面上,忽然传来了岸边灯塔的光。————《怪客书店》
这是一部能够给人温暖并且治愈心灵的书。有人说过,世界上有两种人,一种是害怕孤独,一种是享受孤独。而我觉得,没有谁是真正喜欢孤独的。灯火阑珊的城市,如果没有万家灯火的点缀也不过是冰冷的一个个矗立的长方体。在这里,朋友们相互依偎。他们知道彼此的糗事,了解彼此的性格。在这个光怪陆离的世界,上演一个又一个风趣,温暖的小故事。
愿每一个人,都不再孤独!