书店作文
Z家附近有一家旧书店。书店的门面不大。平时,生意不兴隆,也不冷清。用新鲜优雅的装饰装饰的商店是Z每个周末必须去的地方。
冬天已经过去,春风将把柳枝上的新叶吹绿,Z将不再需要在寒风中走到书店,也不会被窗外呼啸而过的强风吓得不敢走出家门。想到这,Z跳起来,拿出手机“扫”了一辆共享自行车,骑向书店。风轻轻地拂过Z的耳朵。z情不自禁地想起,他之前已经走了10多分钟。他没想到还有多远。因为过去共用一辆自行车,骑了几分钟,他觉得去书店的路太慢,太慢,而且路太长太长。现在他就像一只小蜗牛变成了一只敏捷的兔子,更不用说它有多方便了。
不久后,Z把车停在路边,锁好车,远远地看着它。今天,书店关门了,卷帘门上贴了一张通知。z三步并作两步走到一起一看,原来是装修通知,书店将在不久的将来改为“共享书店”,然后重新开张。虽然“共享书店”已经被听说了,但还是第一次见到你!z好奇地盯着通知,又看了一遍。他的心里不禁期待着。
又过了几个星期,路边的树枝上开满了春花。z一直关注着书店的装修,期待着星星和月亮,终于得到了书店的开业。他一言不发地骑车去书店,发现了书店的新面貌。
Z那时,书店已经挤满了人,充满了兴奋。在Z的心里,他不喜欢他老板的生意兴隆。当他静静地坐在柜台前看书时,他的脸变得开朗起来。他甚至忘了看书,只有时间接待客人。
Z踮起脚尖看着自己的眼睛,但是被一个又黑又挤的头挡住了,所以他不得不硬着头皮挤进人群,挤到书架前左右。然而,书架上的书不像以前那样整洁了。这些书是全新的,但它们是随机排列的。甚至有两本书躺在地上。33,354页白纸上印着几个灰色和黑色的脚印,特别粗糙。他们蜷缩在书店的一个小角落里,没有人关心他们。他们似乎在无声地叫喊。
Z的大脑突然嗡嗡作响,她的心充满了失望。她俯身默默地捡起两本书,默默地把它们放回书架上,然后默默地挤出了书店。她迈了一大步,走了几步,忍不住回头看。
书店的招牌也变了,有两个大字“分享”。
分享,真的好吗?z的心像垂下来的铅锤一样沉重,尽可能地把她的心往下拉。透过书店的窗户,她看到老板眉眼间闪烁的笑容,但她的心情变得悲伤和无助。她很想问,安静的书店在哪里?爱书的人在哪里?在这个快速变化的时代,当“分享”随处可见时,这种“分享”是好是坏?
Z骑着自行车分享,心情不禁变得更加隐晦和复杂。不可否认,“分享”也给她带来了极大的便利,但是她今天所看到的从心底里让她感到困惑和困惑。“分享”真的是爱与恨。她不停地回头看,回忆着安静的书店,古老而整洁的书籍,微笑着坐在柜台后面的老板,靠在书架上以文明的方式读书的书迷他们都随着“分享”悄悄消失了吗?
Z不再回头。从心底里,她希望“分享”能够更加文明,并且不要失去原有的色彩.