大扫除作文
开学第二天,老师说:“今天我们班大扫除,让我们有一个干净整洁的学习环境”。听到后我们大家都特别开心。
刚上课,我们大家就开始打扫卫生,有的在拖地,有的在擦桌子,还有的擦墙面……一片热火朝天的场面。我和李润泽做伴,他擦地板,我擦桌子,分工明确,我先把毛巾打湿,把桌子擦了一遍,发现我一块脏东西擦不掉,我就找同学借来清洁球,使劲擦了擦,就掉了,我还把这个好办法告诉了其他遇到同样问题的同学,问题很快解决了;李润泽也认真的一点一点擦地板,然后用干净的毛巾用清了好几遍,干净的把我影子都映出来了。经过一下午的劳动,我们的教室焕然一新,桌椅摆放整齐,大家虽然很累,但特别开心!
通过这次大扫除,让我懂的了两个道理,一是团队合作,因为一个人的力量和智慧都是有限的,大家团结起来,一切事情都可以解决。二是付出一定有收获,如果大家什么都不做,周围的事情都还是老样子,没有任何改变。