大扫除作文
今天是星期天,全家人都在家,妈妈说今天要进行家庭大扫除。经过讨论,具体分工如下:“妈妈负责卧室,爸爸负责客厅和卫生间,姐姐负责阳台和厨房,我就负责地面。”
大扫除要开始了,我和妈妈带上手套就开始干活了!首先我要拿起扫帚开始扫地,我右手拿着扫帚,左手拿着扫把开始打扫起来,扫完后我又开始认真的拖地,并把床上的被子叠起来,又把家里的垃圾都端到楼下倒掉,回到家把所以植物都浇了水,终于大功告成啦!
只干了这些,我就觉得很辛苦了。妈妈每天都要干活,更是辛苦。所以今后我一定帮妈妈多分担点家务,让她开心。