父亲的学生作文
我的父亲是一位很普通的农民,他长着一张国字脸,浓眉大眼,一张嘴就是一口纯正的方言。他今年四十多岁,但现在满头的黑发中已经掺杂着了不少的白发,我知道他那是整天劳累,为这个家操劳过度。他是我们这个家的顶梁柱,每天早出晚归去外面打工挣钱,虽然我也在外面打工,但我还是很心疼他。父亲他很严厉,但他不打我,但我还是很怕他,在我眼中他不怒自威。他有时候很慈祥,记得我有一次半夜发高烧,他立马骑车带着我去了附近的诊所,待我醒来后,发现他正一脸焦急的看着我,问我好些了没有,那时候我感觉心里暖暖的。父亲他爱吸烟,烟龄有了多少年具体我也不知道,他曾经说过好多次要戒烟,但是都没有坚持到底。我知道烟瘾很难戒,我也不想看着他为了戒烟那种难受的样子,所以就由着他了,我知道我这样做不对,但我实在不忍心。当我在技校学习的时候,他时时刻刻都关注着我的学习状况,让我在那里好好学习,我知道他这是在为我的将来着想,为了我以后能找到一份稳定的工作,但是我感觉自己就是不争气,总是做错事,受到老师的批评,我为此很苦恼,但我也没有办法改变。幸好学习结束后我被分配到一家不错的公司去实习,就是我现在所处的这家,这才让父亲放心不少。我想我一定要在这里好好学习,不让父亲操心,将来让父亲过上好的生活。
今天是父亲节,我没有回家,没有向家里打电话,更没有向父亲问好,父亲也知道我不善与人交际,我想他应该会理解我的,我祝福我的父亲永远快乐,身体安康。