暑假里,一个阳光明媚的早晨,我们一家人来到了洞头度假。上午,爸爸妈妈带我来到了一片大沙滩上,天空特别蓝,白云悠悠,大海碧蓝碧蓝的,景色很美。我很快和沙滩上小伙伴们熟悉起来,我们用挖沙工具铲沙子搭起了一座小小的城堡,十分得意。突然一个海浪打过来,我们的裤子都打湿了,大家一起哈哈大笑起来。
中午,我吃到了美味的披萨和意大利面,还喝了甜甜的金桔茶。下午,我们一家人在一个有滑梯的游泳池里游泳,游泳池的旁边就是大海,可以看到很远很远的海上漂浮着的轮船。妈妈教会了我憋气,渐渐地我觉得自己浮起来了,好像一条鱼一样,特别有趣。
太阳快落山的时候,我们在海边看落日,太阳大大的、圆圆的、黄黄的,像一个大月饼。云像黄色的棉花糖,倒影在金色的海面上。太阳就在云里包围中慢慢地沉入了大海,天空变成了一片红色,像粉红色的颜料倒在了画布上,太美啦。