新年里,我想珍重其实地许下一个愿望:“新年,我希望永远不要当姐姐!”许愿原因一:去年暑假,我们全家一起到珠海去玩。在宾馆,我们小孩单独住一个房间。晚上,弟妹们兴奋得不得了,拿着水杯大喊干杯,我怎么喊他们都不听。于是,大人们找我兴师问罪来了:“半夜三更的,大喊大叫什么?”“不是我!是他们!”“你是姐姐!他们闯祸就得你负责!”
“他们不听我的!”“那就是你的失职!”呜呜??我委屈啊!许愿原因二:每天晚上,当我看电视看的正精彩的时候,总能听到大人们的声音:“刷牙洗脸睡觉!动作快点!你先洗,弟弟接着洗!”“为什么非得我先洗?”“你是姐姐!你要做榜样啊!”唉,为了做榜样,我只好牺牲掉宝贵的电视时间了。许愿原因三:“将诶就,这是他真奇怪!”弟弟指指旁边的大石头,二话不说就往上爬。我急忙抱他下来。他坐在地上哇哇大哭,大人们闻声跑来,抱起弟弟就问:“怎么啦?”“姐姐摔我!”大人们有的安慰弟弟,有的责骂我,我连插嘴的机会都没有,真是跳进黄河也洗不清啊!这样的事多如星星,写都写不过来!我只希望老头能听听我的心声:“新年我希望永远不要当姐姐!”