放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
阳春三月,又到了放风筝的时候了。
碧绿的草坪上,小蓝和他的爸爸、妈妈来放风筝了。小蓝的双手抓着风筝线,仰望着天空,手中的风筝已经飞到了天空中,他慢慢地放长线,想让风筝再飞得高一点。越放越熟练,看见风筝不会掉下来了,小蓝便放得更高了!他的三角形风筝在空中飘,三角形风筝有三种颜色,分别是红绿黄,下面还有两条丝带似的东西,随风飘动。他的爸爸妈妈望着天空中的风筝,不停地夸奖小蓝本领高,三个人都不禁咧开了嘴,笑了起来。
天空中还有很多风筝,有的是长长的、弯弯曲曲的蜈蚣,有两个又大又圆的眼睛,无数条腿,就像活的一样;有一只凶猛的老鹰,张开翅膀,好像盯上了谁家的小鸡一样;还有一条火红、可爱的小鲤鱼,蓝天好像是无边无际的大海,小鲤鱼在那里自由地游来游去,开心极了!
最热闹的要算乐乐一行三人。强强把燕子风筝高高地举过头顶,乐呵呵地看着乐乐的方向,等待着命令。乐乐一手拿着风筝线轴一手托着风筝线,一边回头看,一边边跑,大声喊:“准备好了吗?三、二、一!放!”强强立刻一扔,风筝在空中没掉下来。看来是成功了!他们笑了,开心坏了!美美抱着蝴蝶风筝,心想:我不会放,要是有人教我那该多好!
乐乐看她不太高兴,问她怎么了,她说:“我不会放,我想和你们一起放!”乐乐同意了。于是,他们边说边笑,特别开心!
这,真是春天最美的画面。