我也过一枚青橄榄的作文
生活有酸、甜、苦、辣—————— 有滋有味,就像一枚青橄榄。它告诉我:你带上种种情绪,去品味这种生活,而生活的味道又会告诉我——你也衔过一枚青橄榄。
一年一度的愉快的“六一”节到了,本想痛痛快快“欢度”一下,可是这几天心里却总是酸酸的。连日来阴雨连绵,身上经常直打冷颤,我预感是一种不祥之兆。果不其然,语文月考成绩下降了,妈妈的唠叨不停地在耳边回响。我便变得闷闷不乐,常常沉默少语,让我心酸。但是雨过天晴,我想想在生病的时候 ,爸妈始终陪伴在我身边,体贴入微;“五一”期间,爸妈带我去西双版纳游览南国风光,澜沧江边的蝴蝶会令人陶醉;参加作文竞赛,我取得了优异成绩,同学们为我竖起大拇指,老师表扬我,还在班级朗读了我的作品—————— 我又觉得生活是甜的。
时光流逝,日月如梭。回想初中几年的学习生活,单调的“两点一线”,真是“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,要背诵古诗名言、写好作文;要解好数学应用题;要牢记英语单词;要搞懂“距离、时间、速度”三者关系—————— 必须“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,学习真是“科学有险阻,苦战能过关”。再说,同学们你追我赶,竞争激烈,你不努力,就好比逆水行舟,不进则退。这种学习氛围是火辣辣的。尽管如此,同学们在一起侃侃而谈,嬉戏游玩,时常欣喜若狂,又把痛苦不堪的往事抛到九霄云外,总觉得心旷神怡,让我体会到生活的有滋有味。道路是曲折的,前途是光明的。我们要锲而不舍,勇往直前。
生活有酸、甜、苦、辣—————— 就像一枚青橄榄。我品尝过这种生活,我也衔过一枚青橄榄。