激励的作文
这样一个小小的举动,也许在别人看来,只是举手之劳,但是对于我来说,却是非常快乐的一件事情,虽然也没有那么明显的快乐,但是很明显,这一件小事对于我这一天的心情来说,都是有积极意义的。
因为别人的一个小认可,导致我这一天都能很开心的看书,都能更有积极主动性的去写文章,包括我自己抒发一些心得,也能变得更自信,也就是在这一瞬间,我突然意识到正面鼓励的意义有多么重要。
回想起小时候,不管是家长还是老师,好像都比较信奉棍棒教育,他们认为,棍棒底下出孝子,他们认为只有打骂之后才能够让孩子成才,可是他们却并不知道,有时候正面的鼓励利益和激励,往往更能让孩子有动力。
我想不管是思想上还是行为上,一代更比一代强,是体现在各个方面的,不光是生活水平的提升,还是科技水平的提高,还是思想上的进步,都有着明显的体现。
也正是从这样一件非常小的事情上,我得到了这样一个深刻的感悟,往后的人生我想会更加好的利用这一特点,多去激励和夸奖别人,多去给别人正面的反馈,这样不管对于谁来说,都会有一种良性循环,大家都会变得越来越好。