激励的作文
提起激励,你可能会问激励是什么,什么才算激励?激励对于每个人来说,是不可或缺的东西,可以说它是一种行为,也可以说它是一种精神,更可以说它是两个人成为好朋友的契机或纽带。你还记得在你那次失利的考试吗,你原本学习非常的好,也受老师同学的爱戴,但是在一次考试里,你失利了,但同学和老师并没有责怪他,并鼓励他:加油,下一次你能行的。你听了之后,受了鼓舞之后,便发誓下一次考好。可在那之后,不知什么原因,你一次比一次考得差,考的最后连老师都在课堂上,在众目睽睽之下,也把他叫到讲台上,一顿劈头盖脸的骂:你怎么回事?竟然一次比一次考的低,你干什么吃的!啊,真是的,连90分都上不了,这么简单的题都不会!我没教你吗?他上学真么多年来,从未被老师说过。他急得两眼泛着泪水。只见你一手拿着卷子,一手擦拭着眼泪,大步流星的跑回座位坐了下来,低着头,一声不吭。
自从经过老师的斥责之后,同学们也渐渐疏远他,排斥他,也没有人找他问问题,也没人去鼓励他,他之后考试越来越差,最后差的连平均分也达不到,老师和同学们也渐渐忘了你原本学习很好,就这样,日复一日,我每次看见你那吊儿郎当的样子,心里特别想去激励你一下。所以我是特别想激励你,想那个从前以自己成绩为傲的你!