激励的作文
你是一块里程碑。使我有了为之奋斗的目标。并全力以赴地努力。你又是一则名言警句。不断的警示着我,使我倍受激励。
在得知了一次数学考试后,大家都在努力的复习。只有你。还在午休约见的时间进行体育活动。和同学跑出去打篮球,在考试的前一课前一节,课前。
好赌的你还对我说:“唉,还敢不敢再跟我赌一次?就这次数学的分儿,就赌上一顿饭。”我心想:这东西连约见都不去,数学作业从没写过几次,肯定能考过他,便下了赌约。
第二天考试的成绩出来了。看着成绩还不错,我充满期待的点下了与你的的成绩PK。结果望着屏幕上两个蓝色大字。我败了。“完败”
到了学校。我提着一颗灰沉沉真的心面对着你。本以为要面对成山的嘲讽,结果你却以开玩笑的口吻。只是春风得意地把口罩拉到了下巴下。以开玩笑的口气笑着说,哎,不行啊。紧接着。你闭上双眼。眉毛上扬。大大的眼镜下好似隐藏着无限的睿智。笑容不断剧烈。嘴中的一口白牙下发出了“滋滋滋”的声音。随着左手食指的摆动。你那颗帅气而智慧的头颅随之启动。“中午请吃饭啊。”
这时我才知道你在背地里发奋努力。在学校没有表现出来。你可能有意地激励了我。使我不再灰心。并有了超越你的信心。马上我又得知了有一场生物考。我便又与你下了赌约。我利用了几乎所有的课余时间与自习时间去准备。几乎将所有知识都倒背如流了。
又考完了,第二天课上发了成绩。你考多少?他问道。你先说,我到。他给我看了一张还不错的成绩单。我随之又拿出了一张更高的。他满面春风的表情顿时变得僵硬。我也摆出了一样的表情。并对他说。你也不行哦。没考好,他说完便跑,我追了上去。因为有你。我有了奋斗的目标,并有了巨大的激励去努力。