激励的作文
小事很平凡,它在生活中无处不在,它在我们的生命中如此渺小,比如:帮妈妈买菜,帮别人修自行车,检到别人东西拾金不味,这些都是小事。然而,正是有了这些小事磨炼出今天的我们,也时刻激励我们努力进取,使我们明白一些道理。
那件小事,时刻激励我患遇到失败不要放弃,要努力钻研找到问题去解决才会成功。
小时候学骑自行车,刚学会一些基础的东西,就觉得已经会了。结果我从下坡溜下来时,由于没什么技术,车子像脱了缰绳的马一样失控,四处乱跑,又好像被磁铁吸引似的,直逼人行道:一会冲上去一会儿下来,这下让我惊慌失措,不知如何是好,也把路人吓得面如土色,只所”咣当”一声,我摔个四脚朝天,脑瓜子翁翁的。
过了一会儿,我重新站了起来,铁了心要把车技学好,于是我又从坡上下来,按下刹车,车子马上就停了下来,还好没有摔个狗啃泥。
然而我也毫不自满,继续练起了车技。
我找爸爸拆下了辅助轮,给自己加些难度,又练上坡和溜车,练了一上午。
学习也是这样,需要这种锲而不舍,不自满,有上进心的态度与精神。你猪后来怎样了呢?
后来,我越练越起劲,练了单手骑车、漂移、单手调头以及一些应急措施,看着球场上的小伙伴传来羡慕的眼光我会心一笑,曾经的努力没有白费。
台上一分钟,台下十年功。正如比话所讲。别人光鲜亮丽的一面背后是他辛劲的汗水和泪水努力拼搏换来的。
这件小事启示我们:天才出于勤奋;失败及成功之母。我们的学习也正是如此,学习需要认真,主动和勤奋的态度。这件小事永远激励我在茫茫学海中乘风破浪!