激励的作文
打开记忆的闸门,记忆如洪水涌来,在记忆的浅滩上,分散着一些五彩缤纷的贝壳,这些贝壳中有着你奋力拼博的汗水,有着你胜利欢呼的喜悦,也有着你失败沮丧的泪水。我拾起一块贝壳,擦去了忘记的蒙尘,往事如明镜浮现在我脸海中。
那天,我怀着忐忑不安的心来到学校,之所以忐忑不安,是因为今天我将要代表班级去参加竞赛,到了教室,上完几节课,终于要开始了。
我拿着纸和笔走进别的教室,四周环顾了一下,看见其他人也陆续进来了,我随便找了一个位置坐,心中的紧张致使我不得不深吸一口气,老师来了,他先分配座位,单人单座,中间隔几米远。你就算有“长颈鹿”的脖子也休想看见一丝一毫。
我拿起试卷,先看了一番,发现前面都是一些简单的题,于是不紧不慢地写着。
正在我过五关斩六将时,一个难题出现了,他仿佛一道坚固的墙壁,防守得固若金汤,任我怎样进攻,他总是毫无破绽,时间一分一秒地过去了,我绞尽脑汁,就是回忆不起方法了,脑海中总有那么一丝若隐若现的记忆,看到其他同学那胸有成竹的样子,甚至有同学交了卷,我还是思考不出。最后,我只好把其他题写完,再来思考这一题。
这块贝壳一直烙印在我的脑海深处,挥之不散,它一直激励着我,在我想懒惰,它不停催促,让我知识人外有人,天外有天,使我在人生道路上不再恐惧。