写春雨作文
春雨,是最常见的自然现象。你看,她又唱着美妙、动听的歌来到了我们的身旁。
清晨,我刚起床,便听见一阵“淅淅沥沥”的声音,再一听,原来,是下起了春雨。走出屋子一看,牛毛般的雨丝,洒向大地,滋润着世间万物。雨丝轻轻的洒着,把落得满身是灰尘的大树,洗得干干净净。雨落在杏花姑娘的身上,为她洗了一个舒服的澡儿,使她身上的花衣裳变得更加娇艳。雨渐渐停了。我走到院子里,呼吸着雨后的新鲜空气。就在我准备看一看红杏的时候,一个绿色的世界映入我的眼帘。翠绿的小草全部都挨在一起,像是一头油亮亮的头发。
腊梅的树枝上,花还未全凋谢,就已经长出了许多嫩绿的芽儿,像是刚出生的娃娃。还有就是刚开出来的茶花:有粉的,有红的,有黄的,有白的……美丽极了!它们一个个精神抖擞,像是被春雨从冬天里唤醒了一样,人们同样也被春雨唤醒了,是那么的精神抖擞!我爱春天,我更爱春天里的绵绵细雨。
写春雨作文11
春天到了,春雨沙沙沙的落下来,落到了小河边,小河边的柳树绿了;
春雨沙沙沙的落下来,落到了花园里,花园里的花儿开发,有红的、白的、黄的……五颜六色的真好看;
春雨沙沙沙的落下来,落到了山岗上,山岗上的树儿发伸出了一片片嫩嫩的绿芽;
春雨沙沙沙的落下来,落到了池塘里,池塘里的小鱼在水里跳舞,青蛙在水里唱歌;
春雨沙沙沙的落下来,落到了田野上,田野上农民伯伯播下的种子发芽了,长成一片绿油油的禾苗。