我的苦与乐作文
现在电脑已经普及,它已遍布于机关、学校、企业单位……进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。对于我们小学生来说,电脑也是必不可少的学习工具,可是在它带来的便利与乐趣中,还夹杂着许多苦恼。
先来说说乐趣吧!电脑在我的眼中简直就是一本巨大的记录书,它使我们在家就可以学到很多知识。在网上想要查找一个好词好句不到一分钟就可以找到,如果你去图书馆,说不定要花费多半天的时间呢!电脑还缩短了亲朋好友之间的距离,当我想念我的亲人和好友时,我便可以通过聊天工具和他们视频或语音对话,让我不出家门就可以见到他们。电脑带给我们的乐趣还不止这些。
当然,没有任何事物都是十全十美的,电脑也不例外,在拥有乐趣的同时,那些苦恼也在我们身边无时无刻的陪伴我们。
唉,要说苦恼,那我就好好地说一说电脑的辐射吧,也就是电磁波,它的危害可不小呢!电脑辐射对我们伤害最大的就是眼睛了。许多青少年因为过度的使用电脑,早早地戴上了度数惊人的眼镜。当然,我也没能逃过电脑的魔爪,我因为长期使用电脑查资料,明显感觉到我的视力不如以前好了,所以在长期使用电脑的同时,也要保护我们自己的眼睛呀!这不就是电脑带给我们的苦恼吗?
电脑,一个让我又有苦又有乐的“老师”,我希望在它的帮助下,我们会变得越来越优秀,但也不要过度的使用它,以免有害于我们的健康成长。