我的苦与乐作文
生活就像中一朵美丽的花,在刚开始种时,总是困难的,你要为他松土、浇水等等。可是,当你辛苦了很多天后,你就会得到一朵又大又漂亮的花,当然,我也有苦与乐。
我的苦,唉,明天就要去广渠门中学测试声乐啦,前几天,期中考试又没时间练,这可怎么办呢,今天练?不行,不行,待会六点至八点还要去上补习课呀!这可怎么办?算了算了,晚上回家加班练吧。晚上回家后,啊,困死拉,好累呀。”“梦琦,快点儿,来练唱歌吧”。原来是妈妈在叫我。“妈妈,我不想练了”。“不行!明天就要测试了”。唉--。
我的乐,“哦,耶,啊哈,我考上啦,我考上啦,我考上广渠门啦,耶,我好开心呀,这么一考上,好像前几天的苦都化为零了。我太开心了,呵呵。”“梦琦,前几天的苦已经算不了什么了吧!”“嗯,嗯!我使劲地点着头,心里头就像吃了蜜一样开心。”“其实,什么事都是先苦后甜。”
妈妈这句话确实对,什么是都是先苦后甜,只 要我们把苦挺过去,就一定会迎来甜。