关于老师的作文
俗话说得好“三人行,必有我师焉。”在生活中,往往会有许多隐藏在我们身边的老师,他们的精神品质,都值得我们学习。
“嘶、嘶。”。一阵阵烦人的声音从楼下传来,我从睡梦中醒来,一看闹钟,我说道:“才五六点”。“下面那么吵,烦死人了,还让不让人睡觉。”我不耐烦地说道。我跑到窗边,一看,原来是下面的清洁工在扫地。我仔细观察,他们是一些退了休的老人,我的脑海里又冒出了一个问题:“都这么大岁数了,为什么这些老人家不在家里享福,却一大早跑出来做清洁工呢?”这个问题在我的脑海里打转,我想也想不通这个问题。
直到天亮了起来,我带着疑问,问妈妈:“妈妈,为什么在下面做清洁工的老人不在家享福,要跑出来做这些苦工呢?”妈妈听了,想了想,说:“或许是他们家里需要钱,他们不得不出来做清洁工吧!”我听了,觉得这还不是我想要的答案,于是,我跑去问爸爸,爸爸左思右想,说:“孩子,你可以做一次小记者,去采访一回这些老人,或许能解开你的答案,同时也可以锻炼一下自已啊。”我听了,觉得这个建议还不错,便决定亲自采访这位老人。
我来到楼下,这位老人刚好忙完,正在路边的的椅子上休息,我趁着他休息,马上跑过去,问起了老奶奶。“老奶奶,为什么您不在家里享福,要出来做这些又苦又脏的工作呢?”老奶奶微微一笑,用粗糙的手摸着我的头说:“小朋友,其实我们干这些活,并不是家里穷,我们虽然老了,但还是能给社会做些事情“我恍然大悟,原来是这样呀!
回到家,我把老奶奶说的话告诉了爸爸妈妈听,他们听了,说:“是呀!孩子,我们都要努力学习,将来为社会做出更大的贡献,贡献自已的一份力量。”
老奶奶的这句话,深深地印在了我的脑海里。