逛市场作文
这一天,我陪爷爷到他爱逛的旧货市场,到了那儿,爷爷眼睛就发亮了似的,脚步也利落了许多,好像年轻了许多。我对这些破旧的东西,压根就不感兴趣。突然,一样东西却吸引了我的注意,我的心里也起了一种奇怪的感觉。
这是一张观音画像,画像上的观音菩萨身穿透明的薄衣,头戴高高的宝冠,上有镂金的莲花和茉莉花,右手持一朵莲花,双目凝视手中的莲花,神情安详,眉宇之间仿佛充满了对世界万物的关爱。看着这幅画,我觉得我的心灵仿佛被洗涤过了一样,没有了烦恼和苦闷,没有了埋怨和抱怨,剩下的只是我从未有过的心灵上的宁静。爷爷见我看得这么专注,就走过来问我:“孩子,在佛教中有许多的神仙,你知道人们最喜欢哪一个?”我说:“不知道。”爷爷指了指这幅观音像,说:“就是这个观音菩萨。”爷爷又问:“你知道为什么别人会喜欢观音菩萨?”我又摇了摇头,爷爷说:“观音菩萨最喜欢帮助别人,救人们于苦难之中,关爱世间万物,所以被人称为救苦救难观世音菩萨。”
我突然间明白了,为什么人们会那么喜欢观世音菩萨,把她的画像画得这么慈祥,这么善良,是因为在人们的心目中,她就是爱的化身。我突然想起了一句歌词“只要人人都献出一份爱,世间将变成美好的明天。”