逛市场作文
早上,我和母亲一起到市场逛逛,才刚走到市场的路口,远远望去,市场的巷道人山人海,万头钻动,我紧紧的拉着母亲的手,深怕一不留神我们会在茫茫人海中走失了。
步入市场内,就听到市场里彼此起落的叫卖声:专柜皮包大特价通通399;那边也不甘示弱的喊着:今年冬天特别冷,大衣、夹克通通俗俗卖;现捞新鲜的鱼,每盘五十元;火锅料大特价;烤鸡、烤鸭每盘五十……后面传来熟悉的声音:小姐,贡丸便宜卖,一斤二十五,两斤也二十五。我还没转过头,他的帮手已经递上一根竹签上面插着贡丸,当然我也不客气的拿着吃了起来,母亲也就掏出钱来买了一包,妈妈说:“生意人的头脑真是好!不怕你吃,会吃就会买。”这也是一门生意的学问吧!
我们走到市场的另一端,那里卖猪肉、牛肉、鱼、虾、青菜……应有尽有,可是那里的地板总是又脏又湿,当我要过那里时,总会垫起脚跟快速的走过,就怕那脏水会溅湿我的鞋子,更怕那些只顾看货物不看路的人,不小心踩了我的鞋子,我等不及母亲慢吞吞动作,拉着她的手硬往外冲。
市场另一边的出口是我最喜欢逗留的地方,因为那里有漂亮的鞋子、衣服、手饰、饰品…各式各样可爱的、时尚的,琳瑯满目,让我看到眼花缭乱,爱不释手,母亲催了几次,我才依依不舍的回家。
市场里有忙碌的生意人,有打扮忙碌的妇人,游手好闲的路人…在那里可以看到人生百态,更能体会到每个人为了生活都要努力的过每一天。