逛市场作文
我们美丽的宁波是一个沿海城市,是吃海鲜的好地方,这个双休日我就决定和妈妈一起去水产批发市场逛一逛。
我们开车在环城北路向东往路林水产批发市场前去。一路上我们东瞧瞧西望望,都没看到。突然,一阵特有的鱼腥味钻入我们的鼻子里。嗨!那不就是吗?一座三层的像渔船似的建筑物印入眼帘。
水产市场分为鲜活区、鲜货区、干货区、冻品区四块区域。一走进鲜活区,我被眼前的场面惊呆了!里面望也望不到头,足足有谁都个篮球场这么大。车水马龙,吆喝声,叫卖声,热闹非凡!耀武扬威的大螃蟹层层叠叠地装在大箩筐里,从货车上搬下来,被来采购的人很快地抢购一空。活蹦乱跳的对虾在充满氧气的水里你挤我挨,争先恐后地想到人们的餐桌上去。它可是超级便宜哦!只需八元钱一斤!
离开了鲜活区,就来到了鲜货区。这里都是从东海里刚刚打捞上来的各种鱼类。有金灿灿的小黄鱼,有闪闪亮的大带鱼,还有鲜嫩美味的大鲳鱼。瞧!那黑不溜秋的多宝鱼,像扇子一样的黄虎鱼,还有头上胡须的海鲶鱼……都是我的最爱。它们分别装在白色的泡沫箱里,上面撒满了冰块,铺在地上。看着那么多的鱼类,我的口水都流下来了。
经过一番讨价还价,我和妈妈拎着一袋鱼鲜满载而归。