逛市场作文
每到早上,在勒流镇金城路的勒流市场,热闹极了。
这里人山人海,水世不通,有仪表堂堂的少女,有浓眉大眼的男人,有白发。苍苍的老爷爷牵着胖头胖脑的小男孩,真不少!
人们大带声叫道:“靓女,买菜吧。”“多少钱一斤”“两块钱”。这里的买的东西真多啊。蔬菜行有果实满饱的冬瓜,有红红的萝卜、西红柿,还有鲜嫩欲滴的白菜等。禽类行有肥大丰满的公鸡,有神气活现的鸭子,有池中傍徉的鹅、象征着和平的白鸽等。总之,应有尽有。
看那里真多人呀!原来,是奶奶说的“大家乐”烧鹅店。瞧,个个人都遵守跌序。这间烧鹅店真旺。“给我两斤叉烧。”“给我一只盐锔鸡。”“给我半只烧鹅。”人们大声地向老板喊道。你们知道为什么这间烧鹅店,那么热闹吗?因为,这间烧鹅店是全场最便宜的,因此,还用电子称来称,没有骗称,所以那么热闹。
每到晚上,“大家乐”烧鹅店里挂烧鹅的铁钩都空了。我想,过多几年,“大家乐”的老板肯定变成“百万富翁”。
看着热闹的街市,看一看手表,11:05我只好恋恋不舍地回家了。