今天,妈妈说她要放假,不做晚餐,于是带我和弟弟到离家不远的夜市去寻找美食,顺便到那儿购物。
夜市里灯火通明,三五成群的人们把夜市挤得水泄不通。小贩的叫卖声和顾客的讨价还价声此起彼落,好不热闹。 夜市里的摊位各式各样,所售卖的货物琳琅满目,而且价钱相当便宜。这里售卖的货物包括日常用品、衣服、假首饰、食物、饮料、蔬果等,应有尽有。我和弟弟跟着妈妈边走边看,嘴里则不停地咬着在夜市里买的小吃。 在夜市里可以买到许多新奇的物品,我买了一个洋娃娃造型的钥匙圈,而妈妈给弟弟买了一套新衣,弟弟马上笑得合不拢嘴。 妈妈带我们走入蔬果和肉类区。我们来到了一个菜摊前,只见红红的胡萝卜、绿油油的菠菜、青青的黄瓜,看起来都非常新鲜。妈妈看我馋嘴的样子,于是买了许多蔬菜,说要给我做好吃的,妈妈也买了一些海鲜,要做海鲜大餐。
过后,妈妈叫我到熟食摊买晚餐给爸爸享用。我买了爸爸最爱吃的炒面和豆腐脑儿之后,我们三人就心满意足地回家去。