我喜欢的鸟作文
我喜欢各种各样的鸟,比如,燕子、老鹰、天鹅、但我最喜欢的是燕子。燕子有盖房子的本领,我非常喜欢它。
春天来了,燕子飞回来了,鱼儿跳出水面,小树苗窜出来了,杨树下钻出很多很多小蘑菇,很细嫩。
有一天,我看见一只燕子,它在我们家的屋后叽叽喳喳。它的背部黑色的羽毛像穿着外衣,它的翅膀很长,尾巴张开的剪刀,常在人家屋后内或门上做巢,捕食或捉害虫,是候鸟。
早晨,老师说:“燕子低飞要下雨。”天气那样晴朗,怎么会下雨?过了一会儿,天气渐渐暗了,很快就下起了大雨。过了一会儿,天晴了,燕子又高飞了。
在通讯工具还不发达的年代,燕子真是功不可没啊!
这是我喜欢的鸟——燕子。