北海之旅作文
旅行能开阔视野,陶冶性情,增长见识,收获快乐。对我来说,到北海银滩旅游,一直是我少年时代的一个梦想。这个梦想,终于在我进入四年级后的暑期里,变成了现实。
位于北海市银海区,西起侨港镇渔港,东至大冠沙,由西区、东区和海域沙滩区四大部分组成,东西绵延约24公里,海滩宽度在30-3000米之间,陆地面积12平方公里,总面积约38平方公里。这里的沙滩,由高品位的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白细腻,泛发出银色的光芒,因而得名银滩,她以其滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼等特点而被喻为中国第一滩。广西素以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪,作为广西土生土长的少年,向往北海、眷恋北海,自然是人之常情。
南宁到北海的高速公路约有225公里,驱车需要两个小时。我和家人早上八点出发,上午10点到来到北海银滩。由于提前预订,我们住进了一家名叫“亲海之家”的酒店,刚放下行李,我们便换上泳装,迫不急待地奔向大海。七月的银滩,海天一线,洁白的沙滩连着碧蓝的海天,在骄阳照射下,形成一幅色彩斑斓的水彩画,画中有行船、有游人、有浪花,有展翅飞翔的海鸽,还有我和家人的欢声笑语。姐姐提醒我要涂上防晒霜、避免脱皮,我才不管这些,一头就扎进了大海里。随着季风强劲吹来,海面上扬起道道波涛,有的高达一米以上,我像一条鱼儿,在海中随波逐流,尽情地畅游。一直到中午时分,实在又累又饿,才依依不舍地回家住处。
房东似乎很理解我们的心情,特意做了一桌飘香的饭菜。我连续吃了两碗饭,才觉得踏实下来。下午,一家人来到银滩乐园参观。这个乐园,共占地面积220亩,由古罗马圆形广场,阿芙罗狄大型音乐灯光喷泉,水上舞台,碰碰船,美食风味街,沙滩烧烤场,风情竹楼,沙滩排球场,足球场,商场,海豚馆等景点组成。每到一处,姐姐便用手机拍了下来,发上Q群,让远方的友人与我们一同分享。但在我看来,这些建筑群和游乐场,如果没有银滩特有的魅力和大海特有的景致作背景,是不会有人来游玩和观赏的。让我意外的是,站在高处望大海、望银滩,却别有感受,因为在这里,我不仅看到了大海的宽阔无边和银滩的纯洁高雅,而且通过对比,更看到了自己学识的浅薄和做人的渺小,忽然之间,我终于弄懂了“胸怀世界”、“厚德载物”这两个词的深刻含意。
离开之前,我们与朋友相约,晚上再到这个乐园看夜景。晚饭过后,我想小憩一会再出去,却不知不觉睡到了翌日早上。就这样带着无穷遗憾回到南宁,就这样带着无限憧憬期盼下次的北海银滩之旅。这次旅途很短暂,但留下美好的回忆。