这个暑假,妈妈带我去了北海,还约上了李哲浩妈妈和李哲浩。我们一起乘坐了11个小时的高铁,终于来到了北海。当时,北海正下着倾盆大雨,还好我们带了伞,不然就要被淋成落汤鸡了。我们好不容易打到了车,来到了酒店,由于今天太疲倦,我们早早的休息了。
第二天一早,我早早的起床了,向窗外一看。哇塞,原来对面就是大海呀!海水蓝蓝的,对应着蓝蓝的天空,真是美极了!我们换好衣服,吃完早饭,便向北海银滩出发了,到了银滩,突然下起了小雨,我们就去商店买了雨衣,换上雨衣走向沙滩,金黄的沙子配上蔚蓝的海水,真是绝世美景呀!
海边有许多旅客,有的在拍照,有的在玩沙子,还有的在挖着什么,我走近一看,原来在挖螃蟹,只见他们看见了一个小洞,一挖下去就出现了一只螃蟹,我问妈妈可不可以给我买桶和铲子?妈妈爽快的答应了。我像他们一样,找了个小洞,二话不说,一铲子给他挖下去,果然洞底出现了一只小螃蟹,我抓住了它,把它放进了桶里。接着,我又一连挖了好几个洞,都没挖到。沮丧的我,突然发现了几个在一起的小洞,心里想着这里面会不会有螃蟹呢?管他呢,试一下吧!于是,我一铲子挖下去,哇,我大叫一声,这里原来是个螃蟹巢穴,里面有四五只螃蟹,这回可赚大了。这时我看见李哲浩也抓到了螃蟹,于是我决定要和李哲浩比赛抓螃蟹,我首先抓到一只,李哲浩也不甘示弱,也抓到一只。这时我突然想到去找螃蟹巢穴,这下,李哲浩可比不上我了,因为他不知道这个秘密,我开心的悄悄笑了起来。最终的结果当然是我胜利了,我也把这个秘密告诉了李哲浩。不知不觉到了晚上,我们还意犹未尽,可是我们必须得回去休息了,因为明天还有更好玩的等着我们。
第二天一大早,妈妈就叫我们起床了。妈妈说今天我们要去涠洲岛上玩儿,我们收拾好了行李,打车去了码头。这里可真热闹,全是坐船去涠洲岛的旅客,我们好不容易买到了船票,挤上了船,哎呀妈呀,可累死我了。经过70分钟的坐船时间,终于到达了围洲岛。现在已经是中午了,这里的沙滩和海水都赛过黄金,蓝胜过青,似乎我正在画里一样,真是难得一见的美景呀!
我们换好泳衣,吃过午饭后,就直奔海滩,到了海滩,发现这里的珊瑚和贝壳真多,我向海面一望,咦,那是什么?我仔细一看,原来是水上摩托艇,我想要是我坐在上面一定很威风,我问妈妈我能去做一次吗?妈妈答应了,我们坐上摩托艇,摩托艇随着浪,左右摇晃,摩托开动了,忽上忽下,真刺激。旁边掀起水花,真漂亮!刚开始我还觉得没什么,后来摩托艇随着浪越弹越高,吓得我紧紧抓住救生员,坐完之后,我只想说三个字,好嗨哟!
今天是旅行的第三天,也是最后一天,我们决定去冲浪,我站在海边,让浪冲过来,海浪的威力特别大,我一跳起来就把我冲向岸边,这感觉太爽了!
这次旅行,又一次让我看见了海,感受了冲浪和水上摩托艇的刺激,捉螃蟹的乐趣,真想以后再到这里玩一次!