8月28日,这天对我来说是最美好的一天,因为我们全家有爸爸,妈妈,我们全家人决定在我暑假结束之前来一次“北海两日游”,早晨6点,薄雾还没有完全散去,天刚朦朦亮。我们就乘车踏上了去北海的旅途。一路上到处都是弥漫着绿色气息的田园风光,孩子们在辽阔的草地上无忧无虑的玩耍。我早已迫不及待,可是时间却是度日如年。在无限期盼中,经过了六个小时的旅程,终于到达了目的地—北海。
我提议先去北海最著名的银滩,去看看海天相接的海,全家人欣然表示赞同,于是我们一起来到了我梦寐以求的银滩。一看见大海,我就飞奔而去,顾不上脚底的沙子,冲向那我从未见过的海。海滩近处有很多游客在海水里嬉戏,时而有快艇从身边滑过,海面上荡漾着人们欢声笑语。远处,一艘艘渔船,正在欣欣作业,听当地人说我们正赶上了开海捕鱼期哩!海水满盈盈的,照在阳光之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,海面上一片金光。
我连忙脱下我的鞋子,光着脚丫在海边奔跑。忽然看见海滩上有许许多多的小孔,这是什么东西呢!其实只要你仔细看就可以看见无数只八条腿横着走的小螃蟹在沙滩上窜来窜去。它的动作很敏捷,还没等你看清楚它就摇摇晃晃的转进了另一个小孔中。这时,一个浪花冲过来扑打在我的脚上,感觉暖暖的,像一块海绵一样轻轻柔柔的按摸着我的小脚丫。“小裕,快过来换泳衣,去海里泡澡啦!”妈妈在岸上叫道。我一听就更加高兴了,连忙穿上鞋子,去换泳衣。大家换完了泳衣,就一起下海里去泡澡啰!海水碧绿碧绿的,一朵朵的浪花绽开笑脸朝我们扑来,可好看了!我泡在海水里和妈妈聊天,我们正聊得高兴时,突然,一个浪头扑了过来,我不小心喝了一口又咸又涩的海水,那滋味真是太“爽”了。但是这海水的味道还真不好喝,咸得我咧牙咧嘴的,我们在海中嬉戏玩耍就这样欢乐的度过了一天。
第二天早晨,全家人早早的起床,直奔北海的“海洋之窗”看一看海底生物的可爱模样,里面有许多的珊瑚,有些珊瑚的名字更是新奇“圣诞树珊瑚”“气泡珊瑚”“红海树”等等。通过看这些珊瑚,我懂得了大部分的珊瑚都是卵生的,每年春季末珊瑚会将成熟的卵子和精子排放在水层里,在神秘的大海里随海流漂浮着进行体外授精,形成新的生命……我们还看见了许多大鱼,有鳗鱼,鲨鱼还有许多奇奇怪怪,五彩斑斓的小鱼,最后还一起观看了,人鱼表演。工作人员在水中尽情的舞动着自己动人的身姿。给人们带来了无尽的欢笑。
两天很快就过去了,我依依不舍得离开了美丽的北海,踏上了回家的旅程。在这次旅游中我知道了许多关于海底世界的知识,也看到了海里许多迷人的景象,这次游玩在无数的欢笑声中结束了。