8月4日下午两点左右,我和爸爸妈妈以及旅游团的所有人一起坐飞机去南宁旅游。
我们坐飞机到了南宁,已经凌晨两点多了,休息过后,我们一起坐车去了德天跨国大瀑布。
德天跨国大瀑布,是国家特级的景点。我们一边走,导游一边介绍说:“它横跨中国和越南两个国家,它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。”等我们在远处看完瀑布,拍完照片,就坐着竹排,近距离的观察瀑布,当我们离瀑布很近的时候,瀑布会溅到我们自己的身上,感觉冰冰凉凉的,十分舒适。绕了一圈,欣赏完了瀑布后,我们就坐车到旅馆休息。
第二天,我们出发坐车到了北海,要去银滩。在车上,导游说:“在阳光的照射下,洁白、细腻的沙子会泛出银色的光,所以被称为银滩。北海银滩以其‘滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染’的特点,被喻为了‘中国第一滩’。”到了银滩,哇!银滩的沙子真的是银色的,看上去非常的漂亮。我们脱下鞋子,走在沙滩上,软软的沙子贴着我们的脚掌。之后,换上了游泳衣,进入了海里,身体一下子凉了起来,海浪一波一波地荡来,感觉身体轻盈无比,心情也十分的愉悦。
走出了银滩,我们到了南珠宫,里面有许许多多的珍珠,有淡水珍珠,海水珍珠,黑珍珠,还有重达3.6克的“南珠王”,这颗珍珠,是当今中国最大的天然的海水珍珠,经过国际珠宝专家的鉴定,这颗珍珠价值百万,享受着“国宝”的待遇。据说,曾经有一个巨贾,愿意用一辆“奔驰”买下这颗珍珠,没有得到;之后,又有一大老板愿意出10万美元购买这颗珍珠,还是不卖。所以,它是南珠宫的镇馆之宝。
第三天,我们打算去涠洲岛游玩,可是,送我们去涠洲岛的那艘船,因为特殊的原因不能开了,唉!本来我想在涠洲岛上欣赏落日和海景,可惜呀……
第四天,我们在北海自由活动,买了很多珍珠,当做纪念。
第五天,我们观看了位于南宁新区的东盟会址。爸爸妈妈还带我逛了南宁的海鲜市场,做了一顿非常丰盛的海鲜大餐,至今仍感觉回味无穷……
第六天,我们准备飞回温州。大概是由于这次旅游意犹未尽,爸妈临时起意,将飞机票改签,在广州多停留了两天。本来想夜游珠江的,可惜由于空中飞人阿迪力要走钢丝,珠江全程被限制了。但是尽管如此,我还是看到了广州的地标性建筑——小蛮腰和东西双塔,夜光下,灯光变化,很是炫目。
第七天,我们在妈妈朋友的接送下直奔广州长隆欢乐世界,观看了野生动物园,里面有很多野生动物,如:长颈鹿,野天鹅,卡拉以及大熊猫……动物园还有侏罗纪世纪,里面有很多恐龙,做工十分得逼真,声音也很像,有翼龙,剑龙和霸王龙……还有金蛇秘境,里面蛇的品种十分的多,有眼镜蛇,还有金蛇……因为动物园很大,一天时间逛不完,并且,稍后我们还要去看大马戏表演,所以,只能是匆匆走过了。
第八天,游玩让时间过得飞快,愉快的旅程很快就结束了,我们又坐飞机回到了温州,希望下回再来……