生日礼物作文
最近,我在报上看到一篇文章。它说:“母女之间可以尝试互相指出不足的方法。”我想把这十四年里的感受在母亲生日那天提出来。于是告诉了母亲,毋亲微笑着点了点头。
母亲生日那天。
“好,现在我先说。”我清了清嗓子,拿出一张写满密密麻麻字迹的清单。“第一,时于我的错误,不持打骂态度;第二、要多体惊做子女的苦衷;第三,多带我出去旅游;第四……”我整整列出了十一条。“妈妈,该你了。”我长长地舒了口气。母亲,用她那双明亮而又充满慈爱的目光疑惑地注视着我,半晌过后,她说:“孩予,我真的找不出你身上有什么值得我厌烦的。”
我哭了,泪水顺着面颊放肆地流着,为,母亲博大的爱,为自己不懂事的举动。
“孩子,别哭了,难道你想把这眼泪作为我的生日礼物呜?”母亲风趣地说。
“妈妈,你什么时候才会哭?”
“当一牡砂子进入我眼睛的时候。”
那么我枕是那颖让母亲流泪的砂杜。
生日礼物作文13
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!