大自然作文
别以为人才会说话,大自然也有它自己的语言。这语言到处都有,睁开眼就能看到。
你看那树上的叶子,这就是大自然的语言:树叶纷纷落下,秋天就在眼前;你看那天上的电闪雷鸣,这也是大自然的语言:天上电闪雷鸣,出门要带雨伞……大自然的语言啊,真是妙不可言,不爱学习的人看不懂,只有善于观察、勤于思考的人才能发现这些语言。
这学期,我们学过一篇课文,名字叫《蝙蝠雷达》。可雷达是怎么发明的呢?是谁告诉我们的呢?我的脑海里出现了一个又一个问号。现在,我终于知道了答案,是大自然告诉我们的。科学家们曾有这样的疑问,蝙蝠为什么能在夜里准确无误的飞行?为了解开疑问,科学家们做了一个实验。在房间里系几个铃铛,然后用布蒙上了蝙蝠的眼睛,本以为蝙蝠会撞上铃铛,可蝙蝠却一个铃铛也没有撞上。第二次,科学家们又蒙住了蝙蝠的耳朵,结果,蝙蝠向没头苍蝇一样撞来撞去。第三次,他们又蒙住了蝙蝠的嘴巴,结果和第二次一样。所以科学家们推测,蝙蝠是用耳朵和嘴巴探路的。可是为什么呢?科学家们发现,蝙蝠嘴里能发出超声波遇到障碍物则反射回来,传到蝙蝠的耳朵里。蝙蝠就立刻改变方向。科学家们通过这一原理,发明了雷达,给飞机装上了雷达。雷达通过天线发出长线电波,无线电波遇到障碍物就反射回来,显示在荧光屏上,驾驶员从雷达的荧光屏上,能够看清前方是否有障碍物,所以飞机在夜里飞行也十分安全。
大自然是我们的老师,她是一个文静的老师,喜欢悄悄地走到学生面前解开她的答案,只有细心观察、善于思考的人才能发现她。