牛人的作文
我的班级如一片闪耀的星空,上面挂着无数闪烁的星星,班里的每位同学都如一颗颗明亮的星星,闪闪发光。在如此“浩瀚”的星空中,有一颗是那样的璀璨耀眼,她就是我们班的“牛人”——小佳。
午后,我正心烦意乱地坐在嘈杂的教室里面,不经意间的一瞥看见正双手捧着书的学霸小佳,她,如泰山般纹丝不动,坐立于人声鼎沸的教室里,任耳边嘈杂。只见她身边似乎环绕着恬静淡雅的书香气息,她目光如饥似渴地扫视着书中的文字,神情悠然。随着一声跺脚声打破了这一抹书香。嗯,这是谁呢?原来他是我们班最调皮的人——小杨。他看见小佳一个人坐在那里,便想去吓吓她。谁知小佳表情平静,内心毫无波澜,只是望了一眼后又继续看起了手中的书。此时我在旁边感叹道:“厉害呀,这样都能镇定从容,内心平静,要是换作是我,早就被吓个半死。学霸不愧是学霸,心理素质真强。”
最令我钦佩的是她认真的态度。看上课时,她杏眸微眯,全神贯注地听着老师的讲解。她还用不同颜色的笔做笔记,思路明确,让人一看就懂。为了加深记忆,方便理解,她还会在笔记旁边配可爱的简笔插画。如果在课上落下一些笔记,她便会在课下“遍访四方”,把落下的笔记补回来。有时为了证实答案的正确性,她更会翻阅各种资料,只为寻找真理。她每次读书似乎全身心都沉浸其中,沉醉不知归路,遨游于书的海洋。
正是像她这样一个个闪耀的星星,厉害的“牛”人,才铸造出这一片璀璨的星空,才让我们这个班级更加熠熠生辉,光彩夺目。