牛人的作文
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这是鲁迅先生对牛的赞美。牛长着长长的角,身体强壮。年轻力壮的牛可以犁地,提供给我们牛奶,待它们老了,不能干活,还可以提供肉类、皮质等等,这都是人们生活中的必需品。
牛把自己的一生都奉献给了人类。在过去,如果没有了牛,就没人去犁地,就没人去翻开厚厚的土地;如果没有了牛,就没有了牛奶、牛肉等生活用品;如果没有了牛,就没有牛皮做的皮包、皮鞋、皮带……可见,牛的一身都是宝,人的生活也离不开牛。
牛可以说是任劳任怨,而像它一样的人,也是不计其数。比如说农民、制造者。没有农民,我们就吃不到食物;没有了制造者,我们的衣食住行,样样都是问题。他们带给我们的便利极多,而自己的回报却很少。
还有环卫工人,他们是“城市的美容师”,就果没有他们,我们的城市将是一团糟。环卫工人默默地付出,才换来了城市的美丽。他们或许是下班最晚,上班最早的人。他们就像牛一样辛苦却又拿着极少的回报。
农民、制造者、环卫工人,他们是城市之中不可缺少也是最重要的,而回报却是微不足道,我们应该给他们更多的尊重,让他们能有更高的收入。
我敬重牛,更敬重像牛一样任劳任怨,默默付出的人。
我也要当一个“牛人”,当一个在学习中不怕辛苦的“牛人”;当一个在劳动中任劳任怨的“牛人”;当一个在生活中踏踏实实的“牛人”。
这样,才真的“牛”!