教师节作文
今天是我们国家第xx个教师节,说起来教师我有一种特别的感受,因为我的妈妈就是一名教师。
老师是辛勤的园丁,他们每天一直都在认真的备课,为的就是让学生们能够学到更多的知识和做人的道理,他们不惜赌上自己的青春时光浇灌我们这些祖国的花朵。
教师是学生的再生父母。有一次我来到了妈妈的学校,当时放学了,可是老天爷像是故意不让学生回家似地,雨一直下,而且越下越大,离家近的学生都跑回了家,家远的只有等着家长来接了。作为值班老师的妈妈,等到学生们都快走完了的时候,妈妈才开始整理物品准备回家。这个时候,她忽然看见还有一个学生站在房檐下没有回家,就习惯性地走到那个学生面前问:你为什么还不回家呀?,学生回答道:我没有带雨伞,爸爸妈妈又去外地打工了,我只能等雨停了才能回家。听了这话之后我妈妈二话没说就把雨伞给了他,让他回家了hellip;hellip;
教师,是人类灵魂的工程师,是我们撬起地球的支点!
像天空一样高远的是您的胸怀、像大山一样深重的是您的恩情、请您接受我诚挚的祝福吧!