热闹的市场作文
星期天,我和妈妈一起去逛学校西门外的菜市场。菜市场里好热闹!
清晨,卖家们都开着车送来了一筐筐水果和蔬菜。这些水果和蔬菜都新鲜极了!特别是水果,苹果、柿子的皮上都有着闪闪发光的露珠,可美丽了!
早上,卖家们都摆好了自己的摊位。买家们也纷纷到来。西红柿身穿红袍和浅红色的内衣,里外穿得十分讲究,像一位英俊的公子。胡萝卜就更特别了,它的身体橙红橙红的,加上它有那么高的维生素A,能不叫人喜欢吗?虽然水果和蔬菜都有着鲜艳的颜色,但是,它们比清晨时的水分要少一点。
中午,买家们都提着自己精心挑选的蔬菜回家做饭了。卖家们都开始休息了。有的在睡午觉,有的在吃饭,还有的在看手机。有些卖家把播音器的声音放得大大的。播音器在播着:“来呀!来呀!快来看我家的好货!”没事儿干的卖家都在整理自己卖的东西。他们都在把那些坏掉的水果、蔬菜扔掉。
晚上,太阳已经开始落下了。有些卖家收起了自己的东西,拿出一层层塑料袋,把水果蔬菜都盖住了。有些卖家把灯开得大大的,他们怕买家们看不到,而且,如果开了灯,水果的卖相也会好一点儿。很多店都开始打折了,因为晚上的水果蔬菜比早上坏的水果要多一些。
就这样,菜市场里的生活又过了一天。这一天过得真快乐!