热闹的市场作文
今天一大早,我和妈妈就起床了,妈妈说:“夏天早上凉快,我们去菜市场买菜去。”于是我们写了一个清单准备好就出发了。
早晨的菜市场可真是热闹呀,一大早就是人山人海的,原来赶早的人这么多。有的正在讲价,有的正在称重,有的人在挑选着,有的人提着一兜一兜的新鲜菜已满载而归,有的还在大声吆喝着。远远地看这个菜市场就好像一条长龙横卧在这条街上。
我和妈妈沿街走着,来到一个卖西瓜的拖拉机旁,看到了又大又圆的西瓜,就像胖娃娃在睡大觉,长的,圆的,看得我眼花缭乱。我用手轻轻地抚摸它,使人感到既细腻又光滑,妈妈问:“这西瓜多少钱一斤?”
“八毛!”那爷爷又接着说:“这自家种的瓜,包熟包甜!”
我心想:“这不自卖自夸,谁不说自家的瓜好呢!上次妈妈还买了一个生瓜呢?”
妈妈看着满车的西瓜,看看这个,摸摸那个,看来不知道怎么选哪个!这时卖西瓜爷爷热心地帮我们挑了一个西瓜,拍了拍,发出呼呼的响声,哇!这个西瓜一定很好吃!
我们又买了一些葡萄、玉米、土豆等等,最后我们也满载而归地回家了。