热闹的市场作文
今天清晨太阳露出了半边脸我来到集市,起初市场还是冷冷清清的,但大约过了十分钟吧!安静的市场便慢慢热闹起来.
小贩们连忙把东西摆好,就准备吆喝起来人们渐渐地来赶集市,小贩们就吆喝起来:快来呀,新鲜的蔬菜:有红的透亮的西红柿,胖胖的大东瓜等;吃了绝对健康,便宜又实惠哦有些小贩见顾客未来,就拿出他们的的秘密武器-----喇叭还真管用呀,顾客还真被吸引去了,有的买这样有的买那样小贩们可高兴呢!
看那边买鱼摊也十分热闹,活蹦乱跳的草鱼,鲫鱼张牙舞爪的大龙虾只听一位顾客说:"少一点,十元吧'.卖主说:"不行,至少十五元.'"那行,杀了吧贩子连忙点头,立刻杀鱼,动作还真快,一分钟一条草鱼搞定,看着顾客很满意地付了钱,小贩还真高兴,虽然累了点,为大家的方便也值.
看那边买肉摊,有猪肉,牛肉,鸭肉,鸡肉,小贩的叫唤大的很,看他们遇到熟人就立刻说:"老兄,来买点肉,照顾下生意,我给打八折.'原本不想买的呢,看在生意冷淡,没办法,只有少买点了看这些人够精吧.
看那水果摊位,金黄的鸭梨,红红的大苹果,橙红色的柑橘,光是看一眼就流口水了.
看者大家的生活水平提高了,我很高兴我希望我们的国家越来越富饶,做世界的强国,富国.