热闹的市场作文
星期六下午,我和妈妈去市场买菜。
刚走这个市场,市场的人可真多啊!人来人往的,就连走路都要侧着身子。我在往四周一看,有新鲜的蔬菜,丰富的水果,各种各样的熟食你看,北边的小吃店,老板热情的迎接着客人们,客人们拿到自己想要的东西,都心满意足的回家了。
我和妈妈到卖菜的地方去买菜,走着走着,我们忽然听到卖萝卜喽,又鲜又嫩的萝卜,快来买呀,再不来买就没有啰!原来是一位卖萝卜的老婆婆,妈妈听了,便拉着我跑了过去,到了摊子,妈妈挑了挑,选了选,最后选了10多个又白又嫩的大萝卜。妈妈问老婆婆:这些萝卜一共多少钱?老婆看了看,说:20元。妈妈听了,惊讶的说:这么贵!10元行吗?老奶奶听了,坚定的说:不行!这些都是我们家自己种的,自己拔的,不会卖那么便宜的!妈妈听了,便说:我们不买这萝卜了!老奶奶听见妈妈说不买了,连忙说:行行行,10元就10元。妈妈听了回头说:好!这可是你说的!就马上付了钱。最后我们还买了牛肉,青瓜,豌豆等食物,也满载而归、心满意足的回家了。
市场可真热闹呀!我看着这热闹的场景,欣慰极了。心想:以前大家买东西要走很多地方才能买齐,可现在好了,一出门就是市场,是的,穿的,用的,想买什么就买什么,真是太方便了!