礼物作文400字
我给了妈妈一份很特别的礼物,那是我亲手给妈妈做的一个木头人。由于我的手技有限,做出来的木头人算不上精巧,只能说是堪堪相似了。
想起给妈妈送礼物,这并不是一时兴起,而是我觉得我长这么大,都还没有给妈妈送给一件礼物的,这让我的心里感到愧疚,因为从小到大妈妈送给我的礼物数不甚数。当我看着爷爷又要来雕刻的时候,我就突发奇想的想为妈妈刻一各可爱的木头人。
在木匠爷爷的帮助下,我有模有样的做了起来,全程都是自己亲力亲为的,就连那一块木头都是在我精心的挑选下找出来的。当然了之后若不是还有了爷爷的帮忙,我也不可能顺力的做完,做出来的成果或许都没有现在做出来的这么好。
在刻这个木头人的时候,我本有意刻成妈妈的模样,但实在是由于自己的能力有限,只能刻出一个相似的人行出啦了。虽然刻完后,心里有些介意这个木头人奇奇怪怪的模样,但是我还是坚持刻了下去。在我看来,任何开始的一件事,你都有必要坚持着去完成,不管最后的成果是怎么样的,你都应该完整的做完一件事。
虽然我的雕刻手法不好,不过最后这一个雕像完成了后,我才惊奇的发现,效果并没有想象中的那般差。这也是用心做出来的礼物,花费了我心思,也费了我心力,这件礼物也该送给一早就被我挑选出来的主人。
给妈妈的礼物无需有多么的精美,但是应该包含着我们满满的心意。