礼物作文400字
礼物,从我小时候到现在已经收过了好几十件,但是唯一让我珍藏最久的,是我的第一份生日礼物—小熊。
印象中,妈妈是这么跟我讲的。在我一岁左右,我们一起去麦当劳吃儿童餐,那时候儿童餐的玩具,其中里面有一只是小熊的玩偶,不知道是我吵着要还是妈妈偶然挑中。反正,到了五年级之前,都一直是我形影不离的”好朋友”。
它跟我们平常看见的小熊不太一样,除了可以用手套进去操控以外,还有一个可爱的圆脸蛋,和一件毛茸茸的红色”大”衣,以及两只像哆啦A梦的”圆”手,就因为它全身都毛茸茸、软绵绵的,所以常常被压在东西下面,害它的脸都已经不成”熊”形了。
翻开以前的旧相簿,每一张小时候的照片,都一定会抓着那只小熊玩偶。小时候,我把它当玩具玩,经常把它抛的高高的再接住,要是它不幸摔落地面,我就假装它伤的很严重,帮它”包扎伤口”。当我大一点时,它的身份已经不单纯是个玩偶而已,还升级成为”好朋友”,因为当我心情不好时,总是会跟它诉苦,看着它一副很赞同我的眼神,总会让我心情好很多。所以它在我的成长过程中是扮演着无比的重要的角色。
它在我眼中是独一无二的好朋友,但就在五年级开学时,因为我一时的粗心,而让它离开了我,和我也从此分离了。虽然它现在已经不在我身边,但是我会永远记得它,因为,它是一份最特别的礼物。