音乐喷泉作文
假期,我和妈妈坐火车抵达了文明古都西安,在王导的带领下,我们观赏了大雁塔广场上的大型音乐喷泉。
大雁塔广场位于西安著名的大雁塔脚下,北广场是一个规模宏大的音乐喷泉广场。音乐喷泉广场的面积可真大呀!南北长约300余米,东西宽约100余米,是目前亚洲最大的喷泉广场。据说,表演一次要花费一万多元人民币。
随着音乐响起,水柱冲天而起,继而散落如万粒珍珠。在我还回味之间,又变幻为柔柔水伞、蒙蒙水雾。水中的精灵们像被施了魔法似的翩翩起舞。嘘!优美的华尔兹舞曲响起来了,水精灵们穿着长长的白色礼服,手拉着手在舞池中尽情地舞动着,时而跳跃,时而旋转,时而舒展,时而升腾。正当我看得入神时,音乐又变成了悠扬的小提琴曲《梁祝》,水精灵们又变成了纷飞的蝴蝶,变成了缠绵悱恻的梁山伯与祝英台,在如泣如诉的音乐中倾诉着离别之苦,诉说着相思之情。随着音乐的升腾跌宕,阳光的万般折射,水池中央霎时间形成了“彩虹万里百花开,花间彩蝶成双对。千年万代分不开,梁山伯与祝英台”的千古绝唱。不一会儿,音乐又变成了高雅的芭蕾舞曲,水精灵们也摇身一变,变成了超凡脱俗的芭蕾仙子,跳起了欢快的《天鹅湖》。眼前的水幕时而高,时而低,时而缓,时而急,一会儿腾起巨大的水幕,一会儿洒下串串珠帘,是那样的整齐划一,又是那样的气势磅礴。远处的喷泉更是壮观,像一朵巨大的莲花,时而绽放,时而合拢。看得我眼睛都舍不得眨一下,生怕错过了精彩的瞬间。更有一些调皮的孩子禁不住水的诱惑,在喷泉中来回穿梭,尽情嬉戏,虽然淋成落汤鸡,也乐在其中!
放眼望去,云海茫茫,巨浪翻腾,不羁如海啸,乖巧似小溪。喷泉样式多变,水柱形态各异,有排山倒海的雄姿,有旋转交织的妩媚,有飞瀑直下的壮观,还有欲“喷”还休的娇柔。真是“此景只应天上有,人间能得几回赏”。
看着看着,我仿佛置身于一座晶莹剔透的水晶宫中,也变成了一颗活泼的小水珠,随着音乐跳跃着,舞蹈着……