音乐喷泉作文
“你去看过湖山广场的音乐喷泉了吗?”如果没有,那你就out了,赶紧找个时间去一睹她的芳容吧!趁着国庆放假,妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于带我去了一趟湘湖的湖山广场,让我看到了梦寐以求的音乐喷泉。
记得那天吃过晚饭,我随着妈妈匆匆来到湘湖湖山广场的“拱翠景点”,刚好赶上了六点多的一场喷泉表演。一到那儿,嗨,那个场面真叫一个热闹!湖山广场上早已经人山人海了,他们有些是来自萧山本地的,还有些是从外地特地赶过来的,早早地等在那儿了。看着这些观众有的正讨论着等下会看到的情景,有的翘首张望着,等着,盼着,我也跟着兴奋起来。
终于,在音乐声中,喷泉徐徐拉开了序幕。顿时,我眼花缭乱起来:直喷、斜喷、旋转喷……音乐喷泉犹如妙龄的跳舞少女,伴随着音乐的旋律挥洒着舞步。最有意思的是,当《潮涌萧山》的音乐响起时,喷泉组合变成了一道道拱门,好像是在欢迎八方宾客畅游湘湖;湖面正中心的喷嘴喷出的水还一度达到近百米。湖面上瞬息万变的喷泉,令大家看得如痴如醉,有不少现场游客还尖叫连连:“哇!太神奇了……”让我印象最深刻的是,当音乐喷泉表演到2分多钟的时候,喷泉戛然而止,突然播放起了水幕电影,给我们呈现了许多唯美的画面,一朵朵娇嫩欲滴的荷花,一条条鲜活伶俐的鱼儿,还有那美丽的仙子……这真是只有在梦中才会看到的情景!
不知不觉,很快20分钟过去了,在我们的意犹未尽中,音乐喷泉也结束了她优美的舞姿,我们依依不舍地离开了湘湖。一路上,领略着湘湖的美景,我不禁感慨:“欲把湘湖比仙子,淡妆浓抹总相宜啊!”是啊,我们的湘湖越来越美了,我们萧山越来越发达了,我们的祖国也越来越强大了,这个别具一格的音乐喷泉不正是萧山人民送给我祖国妈妈XX周岁生日最大的礼物吗?