音乐喷泉作文
朋友,你喜欢潮州人民广场的音乐喷泉吗?如果回答是肯定的,那你和我一样,我喜欢喷泉的万种风情;如果你的回答是否定的,请听我慢慢道来,你一定会喜欢的。
一个月朗星稀的晚上,我和爸爸漫步来到潮州人民广场。这里绿油油的草地就像铺上了一张地毯,一棵棵粗壮的大树仿佛一位身强体健的士兵,还有那花坛里的花争奇斗艳、芬芳迷人,就像一个个小朋友稚气的笑脸,让人不禁叫好。
不一会儿,音乐喷泉开始了。只见喷泉一会儿像火箭似的只冲云天,一会儿又像瀑布似的从天而降。一阵风吹来,连成线的喷泉化成露珠散落到了人们的脸上,感觉是那样的凉爽。
我们边走边看,走过了一条小桥就来到了圆心喷泉,圆心的地板是用大理石砌成的,这些大理石油光可鉴,不时能看到喷泉多姿的投影。站在圆心向四周望去,只见圆心被一条小溪围绕,小溪的水中央均匀排列着一排能够摇动的喷泉射口,围成了一个圆形。我正看得入神,耳边响起动听的歌曲《为了谁》,小溪里的喷泉随着音乐舞动着,时而一致向圆心倾斜,时而背离圆心喷水。喷泉不仅形状各异,而且色彩变化无穷,这是怎么回事呢?原来小溪里的红黄蓝绿几种色彩的照射灯,灯光随着音乐的节奏不断更换照射,因此喷泉呈现出不同的颜色,真是美伦美奂!当音乐结束,小溪里顿时飘起阵阵雾气,雾气漫漫上升,游人就像置身于仙镜之中,真让人留连忘返。正当我飘飘欲仙时水幕电影开始了。我和爸爸应接不暇,爸爸对我说:“其实水幕电影是高科技产品,巨大的水幕就像一块银幕,幻影机把影象投到上面去,我们就能看到电影了,而且由于水幕的不稳定性,投上去的影象带有点迷幻色彩,效果更加奇妙。”我仔细观看,果真如爸爸所说,影象若隐若现,奇幻美妙。我想,现在的高科技产品可真发达啊!做一名潮州人真幸福啊,
我爱家乡潮州,更爱潮州人民广场迷人的音乐喷泉!