音乐喷泉作文
阳春三月,春姑娘来到了我们的身边。小草探出了小脸蛋,微风中花儿散发出清香。学校组织我们去春游,如果说我印象最深刻是什么,那就要数蠡湖中央的百米喷泉了。来到蠡湖中央公园,这儿到处是欧洲风格的小屋。远远望去,那高大的凯旋门,如同一个卫兵时刻保卫着蠡湖中央公园。来到音乐喷泉,这儿已是人山人海,随着音乐响起,喷泉合着音乐的旋律,猛得喷出了一束水柱,紧接着几束水柱一起冲上了云霄。渐渐地,音乐变得十分舒缓,水柱不见了,喷泉喷出了一朵朵小花,让人陶醉在优美的音乐海洋中。漫漫地,音乐变得一节一节的,真是别出心裁。一会儿,喷头又喷出了许多水幕,整个大地变得雾蒙蒙的。音乐将近尾声时,喷泉达到了高潮,喷出了无数条白龙,直上云霄,让人仿佛置身于仙境。谢幕了,水如同瀑布一样飞泻下来,又是一番“疑是银河落九天”的滋味。陶醉间我又十分钦佩设计师的聪明才智,把喷泉变幻得如此活灵活现。这次春游我十分快乐,感受到了春的气息,也见到了巧夺天工的音乐喷泉。
夜晚,我骑着电动车在马路上同家人奔跑着风轻凉羽,飘飘的绕过我不一会,我们来到了一坐大大的广场,许许多多的花,美丽极了。红红绿绿的,好似在跳舞呢!清清新新的空气中掺杂着水的气息!
真美呀!
猛地,音乐响起,山洪爆发了,五彩的灯闪烁着,水也舞着,音乐激烈时,喷泉水花四溅,犹如天女散花似的从天而降,恰似一枚枚火箭,喷着白烟腾空而起,又如仙女下凡,将一篮蓝五彩的花瓣洒向人群,音乐缓慢时,喷泉水像一朵朵盛开的花儿,又像一叶轻舟在碧波荡漾的海面上随波逐流。
最炫民族风响起了,喷泉忽高忽低,一下子又全部,毫无收敛的开放开来,犹如大家庭手拉手和和睦睦花了无比,这让我想起五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家。五十六朵绚烂无比的花朵绽放在池水中,精忠报国这铿锵有力的乐曲响起了,水柱如一条沉睡许久的龙一样窜入天穹,又悠悠的散落下来,风悠悠的吹来,一滴滴小水珠洒在我脸上,凉丝丝的。
音乐,灯光,泉水慢慢远去,慢慢消失,永远沉落在我的脑海中!!!