音乐喷泉作文
暑假我跟着爸爸妈妈一起到西安去旅游。在那里我们参观了栩栩如生的秦兵马俑,游玩了风景秀丽的骊山,攀登了雄伟险峻的华山,但给我印象最深的还是大雁塔广场上的音乐喷泉。
晚上,我们早早地来到大雁塔广场。舅舅告诉我们,马上在北广场要有一场音乐喷泉表演,得早点过去,要不然到时候人山人海,很难找到好位置看表演。听了舅舅的话,我赶紧拉着爸爸妈妈的手,往广场跑去。可是到那一看,哪里有什么喷泉呀?我半信半疑地看了舅舅一眼。舅舅好像看出了我的疑问,说:“你仔细看看脚下!”我低头看了看,只见脚下的地上有一个个小窟窿,再向前后左右看看,仍然是一些小窟窿,不过这些小窟窿都是有规则的排列的,而且一直伸向远方。我问舅舅喷泉有多大,舅舅笑笑说:“广场有多大,喷泉就有多大。”听了这话,我更加难以置信了。舅舅又说:“这音乐喷泉广场东西宽218米,南北长346米,是目前全国乃至亚洲最大的喷泉广场。它吸引了世界各地前来旅游的人们,一到晚上,这里便人山人海,成了欢乐的海洋。过会你就领略到它的魅力了。”
渐渐地,广场上的人越来越多。突然,灯光亮起来了,一道道五彩的银光棒不停地来回摇摆着,人群也跟着骚动起来了,紧接着广场上空响起了一曲欢快的歌曲,只见喷泉立刻随着音乐跳起了欢快的舞蹈,时而像一条条腾空而起的巨龙直窜向天空;时而像一排排挺立的玉树矗立在广场;时而像一朵朵盛开的莲花绽放在空中;时而像一个个少女舞动着轻盈的身姿------灯光、月光、星光;音乐声、水声、欢呼声交织在一起,孩子们全都冲进了喷泉里,一些大人们也忘情的在喷泉里跳跃着,叫喊着。我忍不住了,于是拉着爸爸的手,也冲进了广场,凉丝丝的水珠落在身上格外的凉爽。这一刻我仿佛也变成了一股喷泉,尽情地飞舞着,嬉戏着。随风散落的颗颗水珠,在灯光的映射下迸发出晶莹的光洁,犹如剔透的珍珠漫天飞舞。整个大雁塔在喷泉的映照下也更显得神秘了。
表演结束了,音乐停止了,可人们似乎仍沉浸在欢乐的气氛中,站在广场上久久不愿离去。
这美丽的夜景真让人难忘啊!