音乐喷泉作文
我的家乡在古都西安,这里有许多著名的名胜古迹和美丽的风景,如钟鼓楼、明城墙、大雁塔、小雁塔、秦兵马俑、兴庆公园、世园会公园……其中我最喜欢的是大雁塔音乐喷泉。
大雁塔位于西安市的南郊,在大雁塔的北广场上,音乐喷泉就“站”在那里。它东西宽218米。南北长346米,是亚洲最大的喷泉广场。
20xx年1月16日7点多,我和家人一起来到大雁塔的北广场外,这里人山人海,音乐回荡,排队的人如同一条长龙,我拉着家人挤来挤去。当时,我真希望有两盆仙人掌从天而降,我抱着仙人掌往前走,人们肯定会为我让开一条道的,我顺着这条道就可顺利到达喷泉跟前了。但如果有人告我们怎么办?我打消了这个念头。
经过半个多小时的左挤右挤,终于来到了大雁塔音乐喷泉跟前,喷泉的灯光有红的、黄的、蓝的、绿的……五光十色,瑰丽无比。过了一会儿,喷泉开始喷发了,水柱时而高,时而低,时而升腾,时而摇曳,一会儿像海鸥展翅,一会儿像绽放的朵朵莲花,还像青龙飞天,让我目不暇接。许多落下的水珠拍打在我的脸上,我的眼睛顿时水雾缭绕,而喷泉和灯光交相辉映,流光溢彩,有的像柳树、有的像皇冠、有的像鸟笼,还有的像布丁,造型多变,看得我眼花缭乱,目瞪口呆。
欣赏着喷泉的同时,我也不禁沉浸在美妙的乐曲声中,比如《茉莉花》《爱我中华》《金蛇狂舞》等,音乐时而舒缓,时而激昂、时而低沉,时而婉转……我发现音乐高时,喷泉也很高,最高可达到60米,喷泉低时,喷泉也跟着低起来。
在不知不觉中,一曲终结,音乐喷泉表演在人们的赞叹声中结束了。我想:啊!怎么这么快就结束了,我还没看够呢!
大雁塔音乐喷泉真的很美,但西安还有许多比大雁塔喷泉广场更美的地方,希望大家来我的家乡参观游玩,我的家乡随时欢迎你们!