音乐喷泉作文
每个人都有自己的家乡,也爱自己的家乡,爱自己家乡的一山一水,一草一木每一个角落。我的家乡很美,是有名的牡丹之都,有着悠久的历史文化,十三朝皇帝在此建都,有很多名胜古迹:如:龙门石窟、白马寺、关林庙、天子驾六博物馆、王城公园等等。
我最喜欢的是洛龙区的音乐喷泉,因为他是亚洲最大的音乐喷泉,而且离我家很近,快看,喷泉开始了:“哗!”喷泉喷起来了,音乐也跟着响起来了,这是一首充满激情的乐曲,喷泉也跟着音乐,时而宽,时而窄上,时而缓,时而急。一排排喷泉有节奏的喷着,一会儿像蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿像突兀森郁的山峰,一会儿像正在演奏音乐的竖琴。真是美极了,我的心一学在跟着音乐跳动,这时喷泉又时高时低。高时,微风一吹来,像顿时抛撒万颗珍珠,落地时溅起千朵银花;低时,十分富有弹性,像一个个蹦蹦跳跳的小孩子,真是美不胜收。随着又响起了另一首音乐。这是一首抒情的音乐,喷泉也变得柔和起来。一会儿变成心形,一会儿变成三角形,一会儿变成五角星,一会儿变成火箭直飞冲天,下来后水花四溅,美极了!快极了!如同一个技艺高超的魔术师,在变着各种好看的东西,连我也陶醉在这漂亮的喷泉中了。
“呼!”音乐又停了,但是停的时间不长,很快就又响起了一首《西班牙斗牛士》。这个音乐激情迸发,喷泉喷得足有20米高,在高空中一飞一飞的,如飞珠滚玉一般,像一个身材很好的舞蹈家在舞动着她美丽的身姿。这时,一道紫光射过来,喷泉上仿佛起了一层紫色的烟云,似水,似云,似烟,似雾,有一种似乎神秘的感觉。
接下来,又放了一首《秋日的私语》,我仿佛也漫步在那美丽的秋色中,好像进入了世外桃源。忽然,音乐停了,喷泉也随着音乐缓缓的停了下来,接着,广播又响了起来:“音乐喷泉到此结束,谢谢观看。”听了广播后,我才一下子如梦初醒,恋恋不舍的离开了。
我想大家也猜到了我的家乡是哪里了,这就是美丽的洛阳,欢迎大家来我的家乡做客。