音乐喷泉作文
喷泉,大家一定都见过吧,可今天晚上我要去参观的是亚洲最大的音乐喷泉,它坐落在著名的西安大雁塔前。
虽说是晚上,风儿依旧不知疲倦地吹着热风,连地面也好像往上冒热气,可广场前已经是人山人海,前来观看的人们里三层外三层把喷泉广场围个水泄不通,看来大家都在翘首以待喷泉的开放。里面是挤不进去了,我们干脆就在广场四周溜达,正好能欣赏著名的大雁塔。大雁塔是西安的标志性建筑,共有七层,现在塔身有些倾斜,是因为“5.12”汶川大地震震得有点倾斜了。大雁塔是为收藏真经而修建的,是最大的藏经阁,也是当时长安最高的建筑。因为时间有限,我们只能远距离观看它,以后有机会我一定要近距离看看大雁塔。
九点整,随着欢快的音乐声,喷泉就要开始了。爸爸赶紧把我抱起来,好让我看得更清楚,抬头看去是一个长方形的喷泉广场,低头看全是黑压压的脑袋。只见喷泉的水柱开始随着音乐声一会高一会低,一会腾入高空,一会潜入水池,水面被五颜六色的灯照的绚丽多彩,水柱被灯光照的一会蓝、一会红、一会紫、一会黄,真是好看极了!
在后面看不过瘾,我还是奋力挤到了前面,这下可得清楚多了。喷泉喷溅出来的小水花不断地落到了我的头上、脸上和身上,细细的凉丝丝的,把我的衣服都淋湿了,不过却十分凉爽哦!随着音乐的节奏,喷泉不停地变换着各种美丽的不同的形状,它们有的像高低错落的钢管;有的像花瓣,张开合拢,又张开又合拢;有的像瞬间架起的一座银桥;还有的像一条飞龙从水面腾空而起,都有十几米高呢,真壮观啊!观众们也不时的发出阵阵的喝彩声,我也被这美丽的喷泉深深吸引着,目不转睛地盯着每一个喷起的美丽水柱。
喷泉持续了足足二十分钟,它真是美不胜收!最后,我们恋恋不舍地离开了广场,希望你们有时间也能去西安,看看那里的音乐喷泉,因为它可是亚洲最大的音乐喷泉呦!