在一起作文
和您在一起,我感到了温暖,您就是我心中的太阳,和您在一起,我感受到了光明,您就是我前行路上的灯。和您在一起,你让我感受到了方向,您就是我迷茫时的指标。和您在一起——我亲爱的母亲。
幼年时,一个胖嘟嘟的女孩什么都不懂,不会说话,每天哭闹,是您心细的对她照料。教她写出了人生中的第一个字。
小学时,我总觉得学习枯燥不堪,是您静下心来,为我解决一道又一道难题。上学了,你还用不放心我,一直护送我到校门口,您才不舍的离开。我从不愿上学到喜欢上学都是因为您,和您在一起,我很开心。
初中时,我越来越烦厌和您相处,总觉得您着说什么都不对,一次次争吵,一次次责怪,一次次冷战,已让我失去了幼年时的开心与天真。“嘭”,我关门了,把自己锁在房子里。“知道了,知道了,你管你自己行不行,你干嘛来管我,你烦不烦。”您并没有继续与我辩论,而是回到自己的房间去,干做与平常一样的活,只是与往不同的是,您那一双炯炯有神的眼睛不知何时蒙上了一层白霜,那是和您在一起,我很烦躁。
回首往事,我才发现,我越长越大,母亲却越来越老;我越来越高,母亲却已直不起腰;岁月的痕迹已经爬满了母亲的脸庞,唯一没有变得是母亲慈祥的笑与对儿女深深的爱,从往母亲的纯黑的发丝全都渡上了银色的外衣。无论母亲怎样变,他都是我最爱的人,与母亲在一起,有争吵,有欣慰,有开心,有感动。不变的只有一个,和母亲在一起我很快乐,很幸福,很充足。
原来和您在一起不需要直白的话语不需要伪装的外表,只要一个眼神我们就都能领会。只要和您在一起,无所谓天涯海角,无所谓相隔万里。我都很开心,原来幸福就这么简单,那就是永远的和您在一起。