在一起作文
它,是一只猫。有着黄白色的皮毛;水灵灵的大眼睛总是一眨一眨的;细长的尾巴不时轻轻地拍打着地面。它的名字叫做:糖糖。
在它来到我们这个家庭之前,家里异常的寂寞,而我也非常的孤独。当它来到我们家的时候,特别胆小,听到一点儿轻响都要飞速的钻进沙发底下,怎么叫唤都不出来,但是后来,我们和它混熟了,它便总是粘着我们。
它时时刻刻都粘在我们的身边,在我被难题困扰住的时候,它便安静的躺在桌上,时不时用它那红色的小舌头舔舔我的手,似乎在为我加油;在画画的时候,我不知道怎么画时,它便自觉伸出它的小爪子,在我那雪白亮净的纸上印上一个个可爱的小梅花;在我因考试考糟而受批评躺在床上痛哭的时候,它便跳上我的床铺,用它那热乎乎的小舌头舔掉我所有的眼泪,并拱拱我的身体,让我不再伤心;当我得到奖状后兴高采烈时,它便围着我跳舞,鼓励我继续加油,更上一层楼……
一次,我们全家带着它去西湖游玩,那时候还在清晨,人很少,西湖的湖面上氤氲着似有似无的一层薄雾,我边走边玩,时不时停下来闻闻花香,看看小鸟,瞧瞧树上活蹦乱跳的小松鼠……
但是,就在我这么欢快的时候,竟然和父母走散了,并且,我竟然一点儿都没发现,直到我大喊一声:“妈妈,快来看!”没有回答时,才发现自己和家人走散了,我不禁嚎啕大哭起来,这时,我听见身后有“喵~~”的声音,这时,我才发现它还在我的身后,这让我有了一丝安全感,它使我渐渐冷静了下来,最终找到了父母。
糖糖,我要真诚的对你说一声:“感谢你,与我在一起。”