在一起作文
那阳光,温柔地沐浴着我的脸颊。那风,也轻轻地吹拂在我耳边,让我情不自禁想起了与你一起的每一寸时光
你还记得那个阴雨连绵的早晨吗?那一次,我考试失利,耳边回荡的尽是各种嘲笑:“以为有多不得了呢,还不是有考差的时候。”“还好成绩呢,都没有我考得好。”听着这些嘲笑声,我很是沮丧,泪水也不争气地一滴滴落下来。
“你没事吧?熊?”你急忙走过来,把手轻轻地搭在我肩上。
“啊!啊!没事没事,你不用担心我的。”我连忙将泪水强逼了回去。我知道,我在别人眼中是极为坚强的人,现在却泪流满面,一定会惹来更多嘲笑的。我不想被嘲笑。
你沉默了,看了看窗外。突然问了一句话:“去不去外面呼吸一下新鲜空气?”
我愣了许久,虽不知你葫芦里到底卖的是什么药,但也不好意思多询问,只好说了一句:“好吧。”其实,我也想逃离教室里那些奇形怪状的目光注视。
走出教室后,外面的景色迷住了我:一直下个不停的雨已经停下了,天空像被清洗过一般,显得干净无比,太阳从乌云里钻了出来,一脸乐呵呵的样子这一切,让我不禁想起一句诗“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”刹那间,我从迷茫中伤心中醒悟了过来。
最让我记忆深刻的是那次春游。我们在滑雪馆玩得正欢,谁知一个男孩却把一个雪球重重地扔到了我脸上。顿时,脸上的热度一下子消失了,只剩下那刺骨的寒冷。
“喂,你在干什么?”你跑了过来,一边擦拭着我脸上的泪水,一边向那男生怒斥。
那男孩立马吓得转身跑了。当我睁开眼睛看见你时,一下子就破涕为笑。
时光潺潺流去,让我难以忘记和你在一起的一举一动。感谢上天让我遇见了你,最最可爱的小杜。