一件令我难忘的事作文
记忆的长河中,有许许多多的浪花,有的令我难忘的,有的令我高兴的,有的令我感动的现在就让我与你分享最激动人心的浪花吧。
在一个寒冷的冬天早晨,我起床后,走出门外,一股寒风迎面吹来,发现下雪了,天地成了一片白茫茫的世界,屋子,树上像穿了一件厚厚的棉袄,公路上铺了一卷洁白无瑕的地毯,大雪纷飞,寒风呼啸,天寒地冻。我正想着下这么大的雪,该怎么上学呢?这时我听见有人叫我的名字,一看,原来是我的邻居张叔叔,他问我:“今天下的雪很大,坐我的车去学校吧。”我正愁怎么去学校,张叔叔简直就是雪中送炭啊!我感觉到心里有一股温暖的暖流,就欣然答应了,上了张叔叔的汽车后我才发现,车上不仅有张叔叔的儿子,还有小区的几位小朋友。于是和他们有说有笑地来到了学校。接下来的几天天气越来越冷,张叔叔天天在小区门口等我,让我做他的车,几天后我感觉不好意思了,觉得老麻烦人家。有一天早晨走到小区门口,我委婉拒绝张叔叔,他看出我的心思,笑着说:“你和我邻居,邻居就应该互相帮助的。”他执意让我坐他的车。那个冬天我和小区的几个小朋友天天坐张叔叔的车上学。
也许有人说这是一件微不足道的事,但是对我来说就如同比山还高,比海还深的一件令我难忘的事。张叔叔无私帮助别人的善良,是我们每个人应该学习的。