我的秘密花园作文
在生活中,每个人都会拥有仅属于自己的空间吧!我也有着一个属于自己的空间“秘密花园”——我的想象空间。
在这个布满鲜花的“秘密花园”里,一年没有四季,只有一个季节——春天。这里,常年开放着成千上万漂亮美丽的鲜花。桃花泛开了娇美的花朵,枝头挂着一个个小巧玲珑的桃子。我爬上树,摘下一个个桃子,洗去桃子上的绒毛,咬一口,清香水嫩,味道清甜。
再往前看,那一棵棵高大的银杏树上挂满有绿有黄的银杏树叶,摇一摇树干,那银杏叶便会纷纷掉落下来,让我仿佛浸身于银杏叶的海洋中。捡起一片银杏树叶,你会发现那树叶的外形像极了一把小扇子,翠绿小巧,可爱极了!
向南看去,那边是玫瑰花丛,那又小又矮的玫瑰树上,开放着一朵朵火红的玫瑰,远看,就好似一大团火焰在熊熊燃烧着。你看!田野里的郁金香也已经绽开:有黄的,有蓝的,有白的,有紫的,各种各样,半开的花苞好似害羞的姑娘,怀抱琵琶半遮面,别具特色。这些美丽的花朵引来了一只只勤劳的小蜜蜂,辛勤地采着花蜜,不知是不是想要酿出最好最甜的蜂蜜来赠送给人类。
秘密花园的正中心是一座喷泉,喷泉口朝天喷出一阵阵水花,点点水花好似烟花般从天空中绽放,像极了火花冒出的火星。喷泉四周,栽了许许多多的小雏菊,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,色色俱全,小巧美观。
在这我心中的秘密花园,没有一切烦恼,有的只是快乐与自由。如果世界上真的有这么一个仅属于我自己的花园,那该多好!