西红柿作文600字
“滋滋”这是什么声音?原来是今天我在爸爸的指导下,学做番茄炒蛋呢。
我先拿来一个西红柿,它圆滚滚胖乎乎的,像个小娃娃。穿着红外衣,头戴小绿帽,摸起来软软的,柔柔的,滑滑的,我真想咬一口。我用清水给番茄洗了个凉水澡,摘掉那顶可爱的小绿帽。我一手按住番茄,一手拿着菜刀,把番茄一分为二,切成小丁。番茄丁,有的是大红色,有的是粉红色,还有的红中带绿,也有的红中透黄。我把番茄丁放入盘中备用。
我又拿起一个鸡蛋,在碗沿上轻轻一磕,蛋壳出现了一条细细长长的裂缝,用双手的大拇指从裂缝处把鸡蛋掰开,壳碎了,里面的蛋黄像个小太阳,蛋清清澈透亮,他们像跳水运动也一样,“扑通”一声跳入碗中。我拿起筷子把蛋搅拌均匀,我的手腕儿十分酸痛,没想到炒菜还是一项力气活儿。
万事俱备,只欠东风。我打开煤气灶,只听“呼”一声,淡蓝色的火苗窜了出来,吓了我一跳。我放上锅,火苗就像舌头一样,舔着锅底。等锅干了,冒出了烟,我倒入蛋液,边上的蛋液先凝固,中间冒起了泡,我用铲子在蛋翻了个身,直到完全凝固,我把它铲出来,放到盘子中,终于炒完了鸡蛋,我常出一口气。
我把切好的番茄倒入锅中,不停地翻炒,直到它的颜色由大红变为深红,慢慢变软,出了汁液,我又倒入炒好的鸡蛋,来回翻动让他们混合在一起,锅中弥漫着诱人的香味儿,我放出了一小勺盐和白糖,最后撒上一把葱花,番茄炒蛋就大功告成了。
看着色香味俱全的番茄炒蛋,“出锅啦,出锅啦,快来品尝呀。”我喊道。能品尝着自己亲手制作的番茄炒蛋,别提我有多高兴啦。
我迫不及待的尝了一口,真好吃呀,酸酸甜甜,美味极了,我在爸爸的指导下终于学会了番茄炒蛋。